Главная » Украина » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Оппозиция плетет интриги против Украины

Жена похищенного палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, украинка Вероника Абу-Сиси говорит, что на ней «пытаются заработать политический капитал». Якобы к ней обращалась украинская оппозиция с просьбой выдвинуть обвинение против Украины.

Жена палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, украинка Вероника Абу-Сиси опасается за свою безопасность и говорит, что на ней «пытаются заработать политический капитал», сообщает NEWSru.co.il.

«Идет грязная политическая игра, и наша проблема уже отодвинулась на задний план», — заявила Вероника.

По ее словам, в этой игре участвуют Израиль, возможно – Украина, а также ООН и Палестинская автономия.

«Может, и не только они. Ко мне уже обращалась украинская оппозиция с просьбой, чтобы я обвинила во всем только Украину, а не Израиль. Но я сказала, что каждый виноват и каждый должен отвечать за то, что сделал», — говорит жена палестинского инженера.

Директор электростанции в Секторе Газа Абу-Сиси пропал в Украине 18 февраля. Абу-Сиси женат на гражданке Украины. Он провел в Газе 12 лет и пытался получить украинское гражданство. В начале марта стало известно, что Абу-Сиси находится в израильской тюрьме. Это впоследствии официально подтвердил Израиль.

Немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на свои источники сообщило, что Израиль пытается узнать от Абу-Сиси информацию об израильском солдате Гиладе Шалите, который был похищен четыре с половиной года назад боевиками ХАМАС.

Накануне прокуратура Израиля предъявила обвинение Абу-Сиси. Ему инкриминируется сотрудничество с ХАМАС, покушение на убийство, разработка и модернизация используемых террористами ракет Kassam.

Как пишет «Объектив», по мнению израильских журналистов, в середине 1990-х Дирар Абу-Сиси учился в Харькове у специалиста по баллистическим ракетам типа Scud. А когда вернулся в Газу — начал модернизировать оружие для палестинского движения ХАМАС и тренировать боевиков. Родственники палестинца настаивают: в Харькове Дирар учился в гражданском вузе и военной тематикой никогда не интересовался

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, Абу-Сиси
Loading...

Новости по теме

Оппозицию раздражает мнение народа!

Во время последней «Свободы слова с Андреем Куликовым» на ICTV, развивая тему того, какими должны быть реформы, недавняя активная сторонница Ющенко, а ныне уже представляющая УДАР Ирина Геращенко, заявила, что оппозиция не против референдума

На саммите НАТО вспомнили о преследовании оппозиции в Украине

Лидеры стран-членов НАТО обеспокоены избирательным применением правосудия в Украине и призывают украинские власти обеспечить верховенство права, а также провести свободные и честные парламентские выборы осенью этого года.

Оппозиция разработала план по отстранению Януковича от власти

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство в Верховной Раде за счет депутатов, которые пройдут по мажоритарным округам. Именно это большинство примет закон об импичменте президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты