Главная » Мир » Религия
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Гробница Франциска Ассизского вновь открыта для посетителей

После почти 800-летней истории реконструкции, гробница одного из самых известных католических святых, основателя ордена францисканцев Франциска Ассизского вновь открыта для посетителей.

 При погребении тело итальянского святого было помещено в бронзовую урну, которую, в свою очередь, поместили в каменном крипте (усыпальнице). В течение двух месяцев лучшие специалисты по реставрации металла и камня работали над обновлением гробницы.

По случаю завершения работ в итальянском городе Ассизи состоится торжественная месса.

Ожидается большой наплыв паломников, к которому городские власти намерены подготовиться самым тщательным образом: приводятся в порядок центральные улицы, городские парки, автобусные остановки.

Многие владельцы недорогих отелей также объявили о готовности обновить фасады и внутренний интерьер своих заведений, — сообщает сайт BBC

Напомним, что сын состоятельного торговца сукном святой Франциск отказался от обеспеченного существования и посвятил свою жизнь нищим.

По преданию, он мог исцелять больных и воскрешать мертвых.

Основные заветы Франциска состояли в следующем: помогать ближним, подвизаясь в миру, проповедуя Евангелие и заботясь о недужных и страждущих; буквально исполнять евангельские заповеди; отказаться от всего все ради Христа: богатым – от богатства, ученым – от учености. Братья не должны были иметь денег. Если они не получали платы за свою работу одеждой и пищей, то должны были жить подаянием.

Принято считать, что Франциск Асиизский стал первым стигматиком: в 1224 году на его теле появились кровоточащие раны, олицетворяющие раны Христа, полученные при распятии.

Позднее истории стали известны немало случаев появления стигматов на теле верующих – монахинь, священников и просто рьяных поборников веры.

Франциск Ассизский был похоронен в XIII веке и вскоре причислен к лику святых и объявлен покровителем Италии.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты