Главная » Мир »
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

«Бавария» уволила главного тренера

Луи ван Галь уволен с поста главного тренера мюнхенской «Баварии». Вместе с ван Галем уволены трое его помощников. Ранее «Бавария» планировала расстаться с ван Галем по окончании сезона.

Руководство «Баварии» приняло решение немедленно разорвать контракт с главным тренером после субботнего матча, в котором мюнхенский клуб сыграл вничью 1:1 с «Нюрнбергом». После этого матча «Бавария» опустилась на четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата Германии, сообщает Лента.Ру.

В заявлении руководства клуба говорится, что «Бавария» столкнулась с угрозой невыполнения минимальной задачи на сезон — попадания в Лигу чемпионов. В следующем сезоне от Германии в главном еврокубке будут участвовать четыре команды.

До конца нынешнего сезона обязанности главного тренера команды будет исполнять Андреас Йонкер, помощник ван Галя. В следующем сезоне команду примет нынешний главный тренер леверкузенского «Байера» Юпп Хайнкес.

Ранее «Бавария» планировала расстаться с ван Галем по окончании сезона. С Хайнкесом мюнхенский клуб заключил двухлетний контракт.

У играющего в «Баварии» украинца Анатолия Тимощука отношения с ван Галем не сложились. Как писал «Корреспондент», в начале сезона ван Галь заявлял, что капитан команды Марк ван Боммель будет беспрекословным игроком основы, а Тимощуку «недостает креативности». Однако слабые результаты и травма голландца позволили Тимощуку проявить себя, да так, что мюнхенцы решили не продлевать с ван Боммелем контракт. А контракт Тимощука с мюнхенцами рассчитан до лета 2012 года.

Источник:
Тэги: Бавария, Тимощук, Луи ван Галь
Loading...

Новости по теме

Тимощук не хочет оставаться в «Баварии»

Полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук, став в составе команды чемпионом Германии, рассказал о планах на будущее. Он отметил, что «нет смысла» оставаться в мюнхенском клубе.

В Европе говорят про переход Тимощука в «Динамо»

Экс-капитан «Шахтера», по данным europe-mercato, может перейти в киевское «Динамо».

Тимощука в «Баварии» назвали «фантастическим» футболистом

Спортивный директор клуба Кристиан Нерлингер признал, что Тимощук стал в «Баварии» примером для всех футболистов, кто по тем или иным причинам оказался на скамейке запасных.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты