Почему заключенные Лукьяновского СИЗО ненавидят Юрия Луценко

Поведение экс-министра в камере больше напоминает поведение избалованного барчука. Благополучие других Юрия Луценко вообще не беспокоит. Разумеется, такое отношение к себе не может нравиться обитателям СИЗО.

Информация экс-чиновника Евгения Корнейчука о том, что заключенные Лукьяновского СИЗО ненавидят Юрия Луценко, полностью соответствует действительности. Об этом сообщил правозащитник группы «Полуостров Крым» Марк Бен-Наим, пишет «Наш век».

«Поведение экс-министра в камере больше напоминает поведение избалованного барчука, чем заключенного. Имел место случай, когда Юрий Луценко оскорбил раздатчика пищи из числа арестованных, заявив ему, что, мол сам жри свою баланду. Естественно, что такое отношение к арестованным не могло понравиться обитателям СИЗО. При этом сам Юрий Луценко содержится в камере на трех человек, имеет постоянное спальное место, питается за счет богатых передач, получаемых с воли. В СИЗО существует неписанная традиция по которой попавшие в СИЗО богатые узники делятся продуктами с другими заключенными. При этом особое внимание уделяется заключенным, содержащимся в больничном блоке СИЗО. В Лукьяновском СИЗО есть возможность оплатить передачи через благотворительный фонд, созданный при СИЗО, имеющий свой магазин, откуда заказанные продукты будут доставлены любому арестованному в любую камеры без непосредственного контакта плетельщика и получателя. В любом случае у него есть возможность дать команду сделать передачу хотя бы больным арестованным», — сказал он.

Правозащитник добавил, что благополучие других арестованных в СИЗО Юрия Луценко вообще не беспокоит.

«Депутаты, неоднократно посещавшие руководство СИЗО не разу не подняли тему улучшения условий содержания других арестованных. Их интересует исключительно Юрий Луценко, который имеет и так привилегированные условия заключения и позволяет себе вести себя по-барски. Естественно, что такое поведение экс-министра, который перепутал камеру СИЗО и кабинет Министра МВД, ничего кроме ненависти у обитателей СИЗО вызвать не может », — сказал он.

Напомним, что бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук заявил, что слышал, как заключенные следственного изолятора угрожали бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко. Так же напомним, что на днях в ГПУ заявили, что он содержится в СИЗО, поскольку мог выехать за границу, срывал следствие и проявлял к нему неуважение.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, СИЗО, Луценко
Loading...

Новости по теме

Луценко опасен, как Стенька Разин

Геннадий Москаль объяснил, почему, по его мнению бывшего главу МВД Юрия Луценко держат в СИЗО. «Думаете, Луценко закрыли из-за водителя? Нет, его закрыли, когда начались протестные настроения», — уверен экс-замглавы МВД.

Состояние Луценко ухудшается — он теряет сознание

Экс-министр внутренних дел со вчерашнего дня находится в медицинской части киевского СИЗО. Его жена, Ирина Луценко, посетила мужа в следственном изоляторе и сообщила, что его состояние очень плохое.

Луценко объявил голодовку, но есть продолжает

Накануне Пасхи Юрий Луценко объявил голодовку в знак протеста против решения Апелляционного суда оставить его в СИЗО еще на месяц. По крайней мере, так сообщил сам экс-глава МВД. В СИЗО говорят, что Луценко ест наравне с остальными.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты