Главная » Украина » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Вашингтон послал Януковичу «черную метку»

Киев не может не учитывать мнение Вашингтона. Если руководители России уповают не на помощь международных финансовых организаций, а на собственные энергоносители, то на что рассчитывать Украине?

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в лучших традициях записных московских пропагандистов прошлого назвал авторов отчета о проблемах с правами человека в Украине, подготовленного Госдепартаментом США, «обкурившимися или нанюхавшимися нафталина». Собственно, депутат может позволить себе резкость оценок – от него, как и от его многочисленных коллег по фракции и провластному большинству, мало что зависит в жизни, а хлесткими заявлениями можно продемонстрировать свою необходимость тем, кто принимает настоящие решения, пишет Виталий Портников на сайте NEWSru.com.ua.

Но этим принимающим особо не позавидуешь. Ведь доклад Госдепартамента – сигнал, демонстрирующий исчерпанность кредита Виктора Януковича у американской администрации. Начало правления нового украинского президента позволяло ему надеяться на взаимопонимание в Вашингтоне. Янукович был как нельзя кстати с его готовностью пойти навстречу президенту Бараку Обаме в вопросе об отказе от обогащенного урана, американцы устали от извечной несогласованности позиций американских ветвей власти… Словом – платформа для понимания действительно была.

Но Янукович и его окружение не поняли главного – нельзя рассчитывать на сотрудничество с Соединенными Штатами и одновременно строить в Украине Беларусь. Да еще такими темпами, чтобы это было заметно невооруженным глазом. Да еще с таким энтузиазмом, что Запад просто не может сохранить лицо, не обращая внимания на эту ударную стройку.

Утверждать, что Киев может вот так запросто – да еще и с оскорблениями – отмахнуться от американских оценок – было бы слишком большим преувеличением. Да, наверное, в Москве могут вот так залихватски ответить чиновникам из госдепа – идите курить дальше. Так ведь российские руководители уповают не на помощь международных финансовых организаций, а на собственные энергоносители. А на что рассчитывать Украине, если денег не дадут?

А это именно то, что написано в докладе госдепа – между строк. К экономическим соображениям МВФ, увидевшего, что правительство Николая Азарова не выполняет договоренности с фондом, прибавились и политические оценки. Все вместе это значительно затрудняет работу украинских переговорщиков. Что поделаешь – те, кто готовы помогать нам на Западе, нуждаются в демократическом облике страны и настоящих реформах. И в этом желания американского госдепартамента совпадают со стремлениями обычных украинцев. Так что если власть хочет иметь поддержку собственного населения и помощь из-за рубежа, ей не стоит называть всех нас обкурившимися или обнюхавшимися. Нужно просто изменить курс.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, права человека, вашингтон
Loading...

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Янукович: в Украине регулярно нарушаются права человека

Почему Украина на 60-м году существования Конвенции о защите прав человека вынуждена бороться за внедрение в жизнь ее базовых принципов? Почему в правоохранительных органах ежегодно фиксируются многочисленные случаи гибели невинных людей?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты