Кучму отпустили по требованию Москвы

Экс-президенту Леониду Кучме все же разрешили побывать 12 и 13 апреля в Москве. Такое решение было принято с учетом «настойчивой просьбы» руководства российского федерального агентства «Роскосмос».

Экс-президенту Леониду Кучме все же разрешили побывать 12 и 13 апреля в Москве, где будет отмечаться 50-летие первого полета человека в космос.

Такое решение было принято с учетом «настойчивой просьбы руководства Федерального агентства «Роскосмос» и будущего визита Владимира Путина в Киев», сообщил изданию «Сегодня» информированный источник в Генпрокуратуре.

Как сообщалось ранее, второй президент Украины должен был 12 апреля прийти в Генеральную прокуратуру, поэтому его не хотели  отпускать в Москву. Об этом 11 апреля сообщил сам Кучма после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. «Мне сразу вручили повестку. Уже она была заготовлена, что завтра я опять вызываюсь в Генпрокуратуру, значит, я в Москву не имею права ехать. То есть, пытаются довести меня, как говорится, до белого каления или до чего-нибудь еще большего», — цитирует Кучму ЛIГАБiзнесIнформ.

Официальное приглашение Кучме, который в свое время работал гендиректором днепропетровского «Южмаша», поступило от руководства «Роскосмоса». Основные мероприятия пройдут 12 апреля в Кремле, но Кучма отпросился и на 13-е число.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Генпрокуратура, Москва, Кучма
Loading...

Новости по теме

Генпрокуратура закончила расследование дела Кучмы

Генеральная прокуратура завершила расследование по делу против экс-президента Леонида Кучмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, приведших впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Кучма в Москву уже не едет — у него очередной допрос в Генпрокуратуре

Второму Президенту Украины Леониду Кучме запретили выезд в Москву. Кучма сейчас находится под следствием. 21 марта этого года против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий.

Генпрокуратура отпустила Кучму в Москву

Генеральная прокуратура Украины разрешила экс-президенту Леониду Кучме временно покинуть Киев для участия в торжествах по случаю празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос, которые состоятся в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты