Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Япония ставит свою катастрофу на один уровень с катастрофой в Чернобыле

12.04., Япония прировняла свою ядерную катастрофу к самой худшей мировой катастрофе, катастрофе на Чернобыле. Вывод был сделан после того, как новые данные показали, что выброс радиации в Японии, по количеству, превысили выбросы…

Во вторник, 12.04., Япония прировняла свою ядерную катастрофу к самой худшей мировой катастрофе, катастрофе на Чернобыле. Вывод был сделан после того, как новые данные показали, что выброс радиации в Японии, по количеству,  превысили выбросы Чернобыльской АЭС.

Чиновники рассказали, что измерение количества радиации, выброшенной на «Фукусима-Даичи» после повреждений АЭС цунами 11 марта, заняло некоторое время.  Подъем уровня опасности к самому высшему уровню и полная оценка  масштабов аварии не означает, что ситуация вдруг стала более критичной. «Наших способов измерения (выброшенной радиации), когда происходят такие катаклизмы, как землетрясение и цунами, недостаточно, и, как результат, мы опоздали с распространением информации на международном уровне », заявил премьер-министр Наото Кан.

Хиденико Нишияма, заместитель генерального директора агентства по ядерной и промышленной безопасности (NISA), рассказал, что решение «поднять инцидент выше по рангу» с  5 до 7 уровня – такой же уровень и у Чернобыльской катастрофы в Украине в 1986 году – было принято на основании суммарного количества выброшенной радиации. «Перед этим, мы считали произошедшие не менее серьезным инцидентом, так что, не произойдет никаких изменений в наших способах борьбы с последствиями катастрофы», поделился представитель агентства.

Сегодня, другой шок, в техническом здании рядом с четвертым энергоблоком возник пожар. По поступающим оттуда сообщениям, огонь уже потушен.

Однако, пострадавшая АЭС кажется не так уж и близка к устранению проблем с восстановлением системы охлаждения на реакторах, что крайне необходимо для снижения температуры перегретых урановых топливных стержней.

Чиновник Кана поделился, что на пресс-конференции во вторник, 12.04., ожидается, что Премьер-министр даст указания владельцу ТЕПКО установить контрольные сроки того, когда он остановит утечку радиации, так же как и восстановит систему охлаждения.

О смертях в связи с радиацией сообщений пока не поступало. На сегодняшний день  21 рабочий на АЭС пострадал от незначительной лучевой болезни, — сообщил секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

По материалам The Reuters

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com