Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Военные Каддафи «казнят пленных» — представители Международной Амнистии бьют тревогу

Пленный ливийский повстанец был найден с выстрелом в голову и связанными за спиной руками, заявили представители Международной Амнистии, во вторник, 12.04., добавляя, что это является серьезным доказательством нарушения прав человека.

Силы, верные лидеру Ливии Муаммару Каддафи совершали преднамеренные убийства безоружных демонстрантов и также нападали на мирных жителей во время военных действий, утверждают представители Международной  Амнистии, ссылаясь на доказательства собранные своими делегатами в восточной Ливии за прошедшие 6 недель.

Группа по защите прав человека так же заявила, что военные Каддафи, по-видимому, захватили протестующего мятежника не далеко от Адждабии.

Её представители в восточной части Ливии в прошедшие дни видели тела двух бойцов оппозиции, которые были убиты выстрелом в затылок; их руки были связаны за спиной.

Амнистия утверждает, что получила вероятные сообщения о 4 аналогичных случаях, в которых говорится, что тела захваченных мятежников были найдены со связанными за спиной руками и с огнестрельными ранениями в верхней части туловища. «Обстоятельства этих убийств достаточно ясно показывают нам, что их совершили военные, верные Полковнику Каддафи», заявил Малькольм Смарт, директор Международной Амнистии Ближнего Востока и Северной Африки. «Преднамеренные убийства схваченных повстанцев – это военное преступление. Вся ответственность,  за такого рода преступления лежит на  тех, кто их заказал или санкционировал, как и на тех, кто их непосредственно совершал».

Ливию охватила гражданская война. Каддафи контролирует Триполи.  Мятежники управляют восточным городом Бенгази, стремясь положить конец его 41 летнему пребыванию у власти. Переговоры между враждующими сторонами постоянно срываются. Воздушным ударам НАТО, направленным на защиту мирных жителей, не удается урегулировать безвыходную ситуацию.

По материалам The Reuters

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты