Тимошенко обвинили в связях с мафией

Тимошенко делает заявления о коррупции в украинской власти, но в прошлом она сама была совладельцем крупнейшей в стране газовой корпорации, которая символизировала коррупцию и тесные связи с российской мафией.

Пресс-секретарь экс-президент Виктора Ющенко Ирина Ванникова прокомментировала для The Wall Street Journal статью Юлии Тимошенко от 28 марта «Украинская оппозиция предупреждает о регрессе», передает УНИАН.

«Пожалуйста, вспомните, что в 2008 году, когда Виктор Ющенко был Президентом, он впервые в украинской истории создал специальное агентство по борьбе с коррупцией на высшем правительственном уровне», — заявила пресс-секретарь Ющенко.

По ее словам, в период 2005-2009 гг. администрация Ющенко пресекала на корню и эффективно боролась в судебном порядке с коррупцией на высшем уровне и у Тимошенко, и у Виктора Януковича.

«Бывший премьер-министр Тимошенко дает некоторые достаточно весомые утверждения по поводу коррупции, но в прошлом она сама была совладельцем крупнейшей в стране газовой корпорации Единые Энергетические Системы Украины, которая символизировала коррупцию и тесные связи с российской мафией», — заявила Ванникова.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

В январе 2009 года тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее российский коллега Владимир Путин подписали соглашения о поставках газа на Незалежную до 2020 года. Согласно ему, в 2009 году Киев получал скидку в 20% от европейской цены на газ, а с начала 2010 года стороны переходили к рыночной стоимости.

После прихода к власти Виктора Януковича новое правительство добилось пересмотра цены на газ для Украины. В апреле Медведев и Янукович подписали соглашение по Черноморскому флоту, согласно которому Украина до 2042 года оставляет российские корабли в Севастополе. В обмен на это «Газпром» на 30%, но не более чем на $100 за тысячу кубометров, снизил цену продаваемого Киеву газа.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, мафия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Заключенные Качановской колонии грозят Тимошенко расправой

Зечки Качановской колонии грозятся устроить расправу над экс-премьером Юлией Тимошенко.«Пускай она, сука, только попадет к нам сюда в общий барак!» — говорят осужденные женщины.

Адвокаты Тимошенко готовят жалобу в Европейский суд

Защита экс-премьера не намерена дожидаться решения Высшего специализированного суда и сразу обратится в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Wikileaks: соратники Тимошенко уничтожили документы о ее связях с русской мафией

По данным скандально известного сайта Wikileaks, соратники Тимошенко уничтожили документы, свидетельствующие о ее связях с русской мафией. Поэтому Генпрокуратура Украины якобы требовала их ареста.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com