Главная » Украина » Политика
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Янукович дал команду сажать Тимошенко

Тимошенко слишком долго читает свое уголовное дело. Поэтому в Верховной Раде решили изменить 218 статью Уголовно-процессуального кодекса. Без сомнений, это стало частью разработанного на Банковой плана…

Народный депутат от БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец считает принятие законопроекта №8006 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины» (относительно ограничения срока ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела) частью разработанного в Администрации Президента плана по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он написал в статье для «Главкома».

«В действительности, если бы это не было связано с расследованием уголовного дела относительно Юлии Тимошенко, то на проголосованный документ никто бы и внимания не обратил… Но один нюанс говорит сам за себя. Оказывается, что законопроект Рыбакова-Каплиенко о сроках ознакомления с материалами уголовного дела открыто лоббировал сам Янукович. На встрече с Владимиром Литвином в начале марта он назвал этот документ первоочередным для принятия. После этого спикер немедленно включил его для рассмотрения в первом чтении, а затем и во втором. Остаются ли у кого-то сомнения, что данный закон стал частью разработанного на Банковой плана?», — отметил Швец.

«Стоит честно признать, что действующие нормы Уголовно-процессуального кодекса не слишком демократические, ведь действуют еще с 1961 года. Но, даже такое законодательство не может обеспечить гарантированное прохождение дела Тимошенко на следствии и в суде. По мнению людей, которые «курируют» суд над Тимошенко, она слишком долго читает дело. Поэтому решили изменить 218 статью Уголовно-процессуального кодекса и забрать у нее такую возможность. Хотя должны были бы сначала спросить у генерального прокурора, почему в деле против Тимошенко аж 180 томов. Я уверен, что там 95% макулатуры, тем не менее, защита должна перечесть каждую страницу», — цитирует статью Швеца Обозреватель.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, уголовное дело
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Президент Литвы привезла Януковичу «черную метку» от Евросоюза

Президент Литвы Даля Грибаускайте два с половиной час жестко прессовала Януковича, дала ему гарантии международной изоляции и встретилась с Юлией Тимошенко. Даля призналась, что привезла в Украину тяжелые и неприятные слова.

Янукович испугался, что Тимошенко умрет

Только страх заставил власть согласиться на то, чтобы Юлию Тимошенко лечил немецкий врач. Если бы экс-премьер умерла, это поставило бы Украину в разряд стран, где оппозицию физически уничтожают.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты