Путин расскажет украинским следователям о дружбе с Тимошенко

В рамках расследования дела против Юлии Тимошенко по заключению газовых контрактов в 2009 году будет допрошен премьер России Владимир Путин. О таком решении следователя сообщил адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц.

Как сообщил адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц, следователю Генеральной прокуратуры по особо важным делам Нечвоглоду был задан вопрос: будет ли по «делу Тимошенко» допрошен премьер-министр России Владимир Путин как соучастник «преступления».

Следователь  ответил так: Путин будет допрошен обязательно, в ближайшее время, поскольку без этого дело будет невозможно передать в суд.

Адвокат Тимошенко сомневается, что допрос Путина является самостоятельным решением следователя. «По опыту мы знаем, что все решения по этому делу принимаются в кабинете у Януковича», — цитирует слова Ференца «Украинская правда».

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

В январе 2009 года тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее российский коллега Владимир Путин подписали соглашения о поставках газа на Незалежную до 2020 года. Согласно ему, в 2009 году Киев получал скидку в 20% от европейской цены на газ, а с начала 2010 года стороны переходили к рыночной стоимости.

После прихода к власти Виктора Януковича новое правительство добилось пересмотра цены на газ для Украины. В апреле Медведев и Янукович подписали соглашение по Черноморскому флоту, согласно которому Украина до 2042 года оставляет российские корабли в Севастополе. В обмен на это «Газпром» на 30%, но не более чем на $100 за тысячу кубометров, снизил цену продаваемого Киеву газа.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Путин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Заключенные Качановской колонии грозят Тимошенко расправой

Зечки Качановской колонии грозятся устроить расправу над экс-премьером Юлией Тимошенко.«Пускай она, сука, только попадет к нам сюда в общий барак!» — говорят осужденные женщины.

Политолог: Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Заявления Владимира Путина, которые звучат в поддержку Юлии Тимошенко — это прежде всего заявления в защиту газового соглашения 2009 года, которое очень выгодно России, считает политолог Владимир Фесенко.

Путин выступит свидетелем по делу Тимошенко?

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков не исключает, что Владимир Путин может выступить в качестве свидетеля по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о газовых контрактах 2009 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com