Он сказал «Поехали!» и… угнал чужую машину

Он сказал «Поехали!» и… угнал чужую машину
Эта история случилась в 60-х годах в Звездном городке под Москвой. В гости к первому космонавту приехали его крымские друзья -тогдашний глава Евпатории Валентин Петунов с женой Зоей Вениаминовной.

Эта история случилась в 60-х годах в Звездном городке под Москвой. В гости к первому космонавту приехали его крымские друзья -тогдашний глава Евпатории Валентин Петунов с женой Зоей Вениаминовной, пишет КП.     

 — Стояла глубокая зимняя ночь. Большой компанией мы сидели за столом в квартире, — вспоминает Зоя Вениаминовна. — А во дворе на площадке стояли пять новеньких легковушек, которые ребята, слетавшие в космос, получили в подарок. Вдруг кто-то бросил клич: «Пойдемте освежимся, заодно и посмотрим на них». Оделись потеплее, вышли на мороз. На улице Юра лукаво закидывает удочку: «Угнать, что ли, одну?» Мы засмеялись, но идею подхватили. Однако были-то без ключа, принялись искать любую машину, которая не была поставлена на тормоз или на скорость. И вот — удача — одна попалась! Воодушевившись, мы стали толкать эту машину, а Юра с Андрианом Николаевым направляли передние колеса, чтоб она могла ехать.

Угнанную машину поставили в гараж Андриана. За час управились, все вокруг внимательно осмотрели, решили завтра строго хранить молчание и довольные отправились спать.

Утром, как и ожидалось, начался переполох! Владелец авто, обнаружив пропажу, стал бегать по территории: как новая машина без номеров могла исчезнуть из закрытого, хорошо охраняемого военного городка? На КПП постовые божились — мол, всю ночь на посту стояли, территорию никто не покидал.

В конце концов поставили в известность командира части. Первым делом генерал Кузнецов набрал коменданта Кремля, которому подчинялась охрана Звездного городка, попутно позвонив в столичную ГАИ. Спустя некоторое время прибыли наряды милиции, ГАИ и сотрудники Кремлевской комендатуры. Надо было раскрывать карты.

Командир части срочно вызвал Гагарина на совещание. Юрий Алексеевич внимательно слушал генерала и глазом не моргнув сказал: «Пусть все уедут, я лично разберусь в этой истории. Обещаю, что через полчаса машина будет стоять на месте!». На том и порешили.

Через каких-то 20-30 минут без шума, пыли и посторонних глаз Гагарин пригнал легковушку на прежнее место. Лишь по прошествии нескольких месяцев Гагарин признался хозяину машины в содеянном…

Источник: Власти.нет

  • 47
  • 15.04.2011 18:12

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода