Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Эксперт: НАТО готовит крупномасштабную сухопутную операцию против Каддафи

Воздушная наступательная операция НАТО провалилась с оглушительным треском: ни одна из поставленных задач выполнена не была. НАТО остается или признать поражение, или начать сухопутное вторжение.

Лидеры США, Франции и Великобритании заявили, что военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны.

«Пока Каддафи не сложит полномочия, НАТО и ее партнеры по коалиции должны продолжать свои операции для защиты гражданского населения и давления на режим Каддафи», — пишут Кэмерон, Обама и Саркози в совместной статье, появившейся сразу в трех газетах The Washington Post, The Times и Le Figaro.

По их мнению, прекратить военную операцию, не достигнув цели свержения Каддафи, было бы «бессовестным предательством» ливийского народа… «Страшная месть ждет храбрых жителей тех городов, которые держатся до конца и сопротивляются безжалостно бомбящим силам, если мир согласится на такое разрешение», — говорится в статье.

Означает ли это, что ситуация в Ливии будет развиваться по наихудшему сценарию? Об этом «Свободная Пресса» побеседовала с первым вице-президентом Академии геополитических проблем, доктором военных наук Константином Сивковым.

«События, которые происходят в арабском мире, — это только начало того хаоса, который будет развиваться в мире. Этот хаос вызван, отчасти, объективными обстоятельствами, отчасти, деятельностью политических элит через их спецслужбы, которым выгоден этот хаос», — говорит эксперт. По его мнению, события в Северной Африке и других странах — это пролог, «первые звуки грядущей мировой войны».

Эксперт прогнозирует ввод натовских войск в Ливию. «Сегодня Европа стоит перед выбором: либо натовцам признать военное поражение в Ливии и предоставить Каддафи возможность добить оппозиционеров, либо начать сухопутное наступление на ливийские правительственные войска. Первое для НАТО сродни катастрофе, ведь это означает расписаться на виду всего мира в своей военно-политической несостоятельности», — говорит Константин Сивков.

В Ливии впервые натовцы получили урок, заключающийся в том, что при грамотном использовании даже устаревающих средств ПВО, можно блокировать действия современной авиации. «Воздушная наступательная операция НАТО провалилась с оглушительным треском: ни одна из поставленных задач выполнена не была», — считает эксперт.

По его мнению, НАТО остается или признать поражение, или начать сухопутное вторжение.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com