Главная » Мир » Политика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Каддафи не боится международного трибунала, а зря…

По словам Саифа Каддафи, ни он, ни его отец не считают, что совершали какие-либо преступления против ливийского народа. Между тем Каддафи обвиняют в том, что он без разбора уничтожает своих противников внутри страны.

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что его отец не боится международного суда, и что ливийское правительство не остановит борьбу с «террористами». Об этом, как передает Росбалт, он заявил в интервью газете The Washington Post.

По словам Саифа Каддафи, ни он, ни его отец не считают, что совершали какие-либо преступления против ливийского народа.

Он добавил также, что обвинения в убийстве демонстрантов в Ливии напоминают ему «обвинения Ирака администрацией Буша в хранении оружия массового уничтожения, что в итоге оказалось ложью».

«А теперь утверждают, что лидер Ливии уничтожает собственных граждан. На этом основании Запад напал на нас, без всякой проверки», — сказал Саиф.

Каддафи обвиняют в том, что он без разбора уничтожает своих противников внутри страны. Ранее американская правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала информацию о том, что войска диктатора применяют против повстанцев кассетные боеприпасы, запрещенные международными законами.

Кроме того, военнослужащих армии Каддафи обвиняют в совершении массовых изнасилований, чтобы посеять страх среди восставших в Бенгази, передает MIGnews.com.

Ливанская газета Daily Star печатает интервью с ливийским врачом. Тот утверждает, что за последние дни к нему обратились более ста жертв изнасилований. Доктор даже обвинил Каддафи в том, что тот раздает солдатам виагру, чтобы спровоцировать сексуальное насилие. 

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Каддафи, Международный трибунал
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ливия хочет обменять пленных украинцев на золотой самолет Каддафи

Ан-74 был изготовлен в 2009 году по спецзаказу. Стоимость этого самолета, украшенного золотом и драгоценными камнями, составляет 25 млн долларов США. Теперь повстанцы требуют отдать им лайнер, а Киев требует отпустить пленников.

Экс-премьер Ливии подтвердил, что Каддафи финансировал выборы Саркози

Багдади аль-Махмуди, находящийся под стражей в одной из тунисских тюрем, рассказал, что распоряжение о передаче денег по поручению Каддафи подписал бывший начальник ливийской разведки Муса Куса, и это подтверждается документами.

Сын Каддафи готов возглавить восстание в Ливии

Вооруженное восстание против переходного правительства Ливии хочет возглавить 38-летний Саади Каддафи. Он бежал в Нигер в августе прошлого года, но в любой момент готов вернуться в Ливию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты