Главная » Мир » Политика
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Эксперт: самые большие враги Путина — Янукович и Лукашенко

Самые большие враги Владимира Путина сегодня — это президенты Украины и Белоруссии Виктор Янукович и Александр Лукашенко, считает сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд.

Отношение премьера РФ Володмира Путина к Украине враждебное — особенно в том, что касается нефти и газа. Об этом заявил сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд, сообщает Радио Свобода.

«Мне кажется, что вражда между Путиным и Януковичем огромна. Последний раз, когда Путин был в Киеве в октябре прошлого года, он уехал разъяренным еще перед запланированным официальным ужином. Эта встреча была не намного лучше. Так что самые большие враги Владимира Путина сегодня — это президенты Украины и Белоруссии Виктор Янукович и Александр Лукашенко. Проблема заключается в том, что они построили себе модели, которые очень похожи на модели Путина, и поэтому Путин с ними не может ужиться», — считает Ослунд.

Ослунд отметил, что Таможенный союз непривлекателен для Украины потому, что Украина не уверена, что получит от него хоть какую-то пользу. А заявления о привлекательности Таможенного союза для Украины являются «российской пропагандой».

Андерс Ослунд также считает, что последний визит Путина в Украину подтолкнет Януковича к сближению к Европой и установлению с ЕС зоны свободной торговли.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Путин, Янукович, Лукашенко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин призвал Украину к более тесной интеграции

Янукович прилетел в Москву поговорить о газе, размежевании границ, Путина же больше интересовало, как усилить интеграцию внутри СНГ — через Таможенный союз и ЕвроАзЕС. Особые надежды у него — на Украину.

Лукашенко поддержал идею Путина о Евразийском союзе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своей статье в «Известиях» назвал идею премьер-министра России Владимира Путина о необходимости создания Евразийского союза «правильной стратегией».

Лукашенко про «вшивого» Януковича и «козла» Баррозу

Александр Лукашенко, отвечая на вопрос почему президент Белоруссии не присутствовал на мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине чернобыльской трагедии, посоветовал обратиться за ответом к президенту Украины…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты