Главная » Мир » Религия
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Посол США поздравил мусульман Молдовы с признанием Ислама в стране

В Кишиневе состоялось торжественное мероприятие по случаю официального признания ислама в республике Молдова. Посол США г-н Асиф Чодри, выступая перед собравшимися, назвал данное событие признаком развития демократии и гражданских…

Посол США г-н Асиф Чодри, выступая перед собравшимися, назвал данное событие признаком развития демократии и гражданских свобод в государстве, что непременно важно как для самих мусульман, так и для страны в целом, сообщает сайт Ислам для всех.

Более 300 представителей мусульманских общин со всей Молдовы собрались 17 апреля во Дворце Республики, чтобы принять участие в мероприятии.

Из приглашенных гостей присутствовали посол США в Молдове г-н Асиф Чодри (Asif Chaudhry), консул Ливана г-н Елие Нассар ( Elie Nassar), представитель ООН Клауди Кахн ( Claude Cahn), муфтий города Констанца (Румыния) Бари Нердин ( Bari Nerdin), муфтий ДУМУ «Умма» Саид Исмагилов, представители турецкой и азербайджанской общины Молдовы и многие другие.

Встреча началась со слов, прочитанных из Священного Корана. Затем один за другим на сцену поднимались приглашенные гости, высказывая молдавским мусульманам слова поддержки и поздравления.

«Ассаляму алейкум! Это особенный день, и великая честь для меня стоять на этой сцене. Я поздравляю всех присутствующих и всю мусульманскую общину Молдовы с признанием Ислама и регистрацией «Исламской лиги Республики Молдова», — начал свое выступление г-н Асиф Чодри.

«Теперь вы можете официально заниматься религиозной деятельностью: строить мечети, исполнять предписанные обряды, собираться на праздники, — отметил посол США, — Эта регистрация стала возможной благодаря вашей ежедневной работе, труду и усердию.

Очень важно для лидеров мусульманских общин Молдовы представлять населению республики истинное лицо Ислама, разрушая навязанные СМИ стереотипы. Я уверен, вы справитесь с этим».

Напомним, что впервые в истории современной Молдовы Ислам был внесен в национальный реестр как религия, которую разрешено официально исповедовать на территории страны. Тогда же, 14 марта 2011 года, Министерство Юстиции РМ зарегистрировало первую мусульманскую религиозную организацию – «Исламская Лига Республики Молдова» (ИЛРМ), которую возглавляет муфтий Серджиу Сокиркэ ( Sergiu Sochirca).

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты