Главная » Украина » Политика
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Голову Табачника отрубят вместо головы Азарова

Отставка министра образования Дмитрия Табачника уже в ближайшее время рассматривается властями как тактический ход для снятия части недовольство украинцев «ухудшением жизни уже сегодня».

Отставка премьера Николая Азарова отложена до высшей точки кипения в обществе.

Явное отсутствие «улучшения жизни уже сегодня», растянувшееся уже более чем на год, вынуждает команду Януковича искать шаги, способные снизить социальную напряженность. Народ требует жертв, поэтому эти жертвы ему нужно дать, пока он не взял их сам. Наибольшее недовольство в обществе вызывает, пожалуй две фигуры — премьер-министр Николай Азаров и министр образования Дмитрий Табачник. 

Николая Янович готовился к отставке 7 апреля. Именно в этот день президент Янукович, как предполагалось, должен был снести премьерскую голову во время своего послания к парламенту.

«Причем в этот раз даже сам Николай Янович (Азаров), похоже, был не против. Во всяком случае, предупредил о предстоящей отставке свое окружение, и даже запасной аэродром подготовил. Куда скромнее, кстати, должность главы Нацбанка, которую ему якобы обещали в прошлом году », — говорится в статье «Зеркала недели».

Но, очевидно, Виктор Янукович передумал. Или, что вероятнее, ему предложили другой план. «Посвященные, правда, шептались, что отставку отложили на месяц и после майских праздников (Азарова) точно уволят. Но оказалось, что отбой прозвучал надолго, и не только относительно Азарова. Весь экономический блок не собираются трогать минимум до сентября. Неприкосновенными остаются и вице-премьеры  — как минимум Андрей Клюев, Борис Колесников и Юрий Бойко «, — пишет „Зеркало недели“.

Возможно, экономические отставки просто отложены на „черный день“ и грянут, когда протестные настроения в обществе достигнут пика. А это в Украине традиционно происходит осенью.

А вот в социальном блоке возможны отставки уже после майских праздников.  Уже сейчас активно обсуждают вариант, когда Анна Герман может становится министром культуры вместо Михаила Кулиняка. При этом не исключается отставка профильного вице-премьера Тихонова.

Говорят эксперты и о возможной замене руководителей Минздрава и Минобороны — Ильи Емца и Михаила Ежеля. Но вряд ли эти кадровые перестановки удовлетворят „жажду крови“ украинского народа, пришибленного последними правительственными псевдо — и недо — реформами. Единственный вариант, спосбный хотя бы до осени усыпить народное негодование — это отставка минмистра науки и образования Дмитория Табачника.  Вполне возможно, что именно его голова первой ляжет на жертвенный камень невыполненных обещаний Партии регионов.

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты