Главная » Мир » Политика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Арнольд Шварценеггер станет президентом Евросоюза?

Как сообщает американский еженедельник Newsweek, помощники настоятельно советуют 63-летнему Шварценеггеру вернуться на родину, в Австрию, и попытаться стать президентом объединенной Европы. Выборы пройдут в следующем году.

Самой большой загадкой для многих до сих пор остается вопрос: вернется ли Шварценеггер в кино или останется в политике? После двух сроков на посту губернатора Калифорнии он, конечно, мечтает о Белом доме, но этот пост для него недосягаем. По американским законам Америку может возглавлять только человек, родившийся в Соединенных Штатах, пишет «Комсомольская Правда».

Но Шварценеггеру посоветовали побороться за пост председателя Европейского совета — или, как иногда называют эту должность, «президента Европы». Эти сведения попали в распоряжение американского журнала Newsweek.

Человек, занимающий пост председателя Европейского совета, не наделен исполнительной властью, а в большей степени выполняет административные функции. Он председательствует на заседаниях Европейского совета и выступает в качестве «главного лица» ЕС на международной арене.

До 2009 года эта должность была неофициальной и автоматически переходила к временному председателю Евросоюза. Но по Лиссабонскому договору 2009 года она считается выборной, на два с половиной года. Сейчас этот пост занимает бельгиец Херман Ван Ромпей, чьи полномочия истекают 31 мая 2012 года, напоминает «Российская газета».

Представители Европарламента негативно отнеслись к сообщениям о том, что киноактер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер может претендовать на пост президента Евросоюза, пишут «Подробности».

Так, бывший бельгийский премьер и лидер европарламентариев-либералов Ги Верхофстадт сообщил, что очень сильно смеялся, когда узнал о том, что Шварценеггер может побороться за президентский пост. Как отметил Верхофстадт, такие слухи свидетельствуют о том, что американцы совсем не знают, как обстоят дела в Европе.

А  австрийский европарламентарий от социал-демократов Йорг Ляйхфрид назвал президентские амбиции бывшего калифорнийского губернатора оскорбительными. «Все, уже не первое апреля», — сказал политик.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, президент, Евросоюз, Арнольд Шварценеггер
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com