Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

НАТО покушалось на жизнь Каддафи

В результате авиаудара по военной базе в Триполи повреждены несколько зданий. Представитель администрации назвал бомбардировку базы Баб аль-Азизия покушением на жизнь Муаммара Каддафи.

В результате авиаудара по военной базе в Триполи, на территории которой находится резиденция Муаммара Каддафи, повреждены несколько зданий, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Associated Press.

По территории базы Баб аль-Азизия в ночь на понедельник, 25 апреля, были выпущены от двух до четырех ракет или бомб. Значительные повреждения нанесены трем зданиям, входящих в комплекс резиденции ливийского лидера. У одного из этих зданий обрушилась крыша.

Представитель администрации Каддафи назвал бомбардировку базы Баб аль-Азизия покушением на жизнь Муаммара Каддафи, сообщил корреспондент Reuters. По данным ливийских властей, в результате бомбардировки резиденции Каддафи пострадали 45 человек.

В кратком выступлении по местному телевидению сын ливийского руководителя Сейф аль-Ислам назвал эти удары «трусливым нападением, которым можно пугать и терроризировать только детей». «Но мы не боимся и не откажемся от боя», — сказал он, отметив при этом, что развязанная НАТО война «изначально была обречена на провал», сообщают Вести.Ru.

Удары по территории базы Баб аль-Азизия, расположенной на юге Триполи, авиация международной коалиции наносит с первых дней военной операции в Ливии, начавшейся 19 марта.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Ливия, Каддафи, покушение
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Военный суд Триполи обвинил украинцев в пособничестве Каддафи

Военный суд Триполи начал рассмотрения дела в отношении граждан Украины, которых задержали в сентябре, и выдвинул им официальное обвинение. Ни один из задержанных не признал своей вины.

В ливийской тюрьме убили любимую телеведущую Каддафи

В тюрьме Триполи убита популярная ливийская журналистка Галя аль-Мисрати – любимица покойного Муаммара Каддафи, а также миллионов телезрителей. Она неоднократно критиковала новую власть и грозила отомстить за смерть ливийского лидера.

Ливия требует выдачи сына Каддафи

Национальный переходный совет Ливии потребовал выдачи Саади Каддафи после того, как он заявил, что в стране готовится восстание против новой власти. Но руководство Нигера отказалось экстрадировать в Ливию сына убитого диктатора.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com