Главная » Мир » Экономика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Известный предприниматель Герман Стерлигов предложил упразднить бумажные деньги

Герман Стерлигов предлагает оставить в обороте только золотые и серебряные монеты. Бумажные деньги легче подделать, чем золотые. От перехода на золото выиграет и экономика страны.

В условиях кризиса доверия к доллару и нестабильности рубля создатель первой в России товарной биржи «Алиса» и предприниматель Герман Стерлигов предлагает упразднить бумажные деньги и оставить хождение только золотых и серебряных монет, сообщает Маркер.

«Рынок золота в России нужно превратить в рынок золотом: чтобы им можно было не торговать, а оплачивать товары и услуги. Золото следует перевести из товара в расчетную единицу», — заявил Герман Стерлигов.

На вопрос, как потребители будут отличать поддельные монеты из драгметаллов от настоящих, он ответил: «На зуб. Бумажные деньги легче подделать, чем золотые. Их и хорошие художник подделает, золотые монеты подделать сложнее. Будет меньше фальшивых денег, чем сейчас. Со временем люди научатся выявлять фальшивые монеты».

Стерлигов не исключает, что в начале распознавать поддельные монеты будет непросто: «Мы выросли на бумажных деньгах, и придется учиться. У тех, у кого плохие зубы, будут проблемы. Если проверять металл на плотность или другими подобными способами, то найдутся те, кто сумеет подделать, а на зуб не ошибешься».

По мнению Стерлигова, от перехода на золото выиграет и экономика страны. «Возврат к золоту — это еще и сохранение окружающей среды. За последние 100 лет государство финансировало науку, от которой нет никакой отдачи — только проблемы. Даже когда видимость отдачи есть, как, например, от АЭС, то затем за них нужно заплатить облученными землями и миллионами заболевших людей. Получается, это не дешевая, а самая дорогая энергия. Для того чтобы уйти от финансирования ненужных научных исследований, следует отойти от бумажных денег. Печатая деньги, государство финансирует любые проекты, а золота ограниченное количество: им можно финансировать только необходимые процессы — промышленность, производство, медицину и образование».

Распределять золотые инвестиции будет государство, а банки можно будет упразднить, считает предприниматель.

Чтобы реализовать переход от бумажных денег к золотым, требуется создать сеть хранилищ.

Помимо инвестиций в драгметаллы создатель первой товарной биржи советует гражданам запасаться различными продуктами. «К примеру, гречкой или медом. Возникает вопрос с хранением, но я могу предложить для этого свои амбары. Также можно запасаться соляркой», — говорит Стерлигов.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com