Главная » Мир » Политика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Каддафи уже согласен на переговоры, Запад — нет

Министр иностранных дел Ливии Абделати Обейди отправился в столицу Эфиопии, чтобы обсудить мирный план с Африканским союзом. В коалиции заявляют, что их военная кампания против Каддафи не закончится, пока он остается у власти.

Министр иностранных дел Ливии Абделати Обейди направляется в столицу Эфиопии, чтобы обсудить мирный план с Африканским союзом, заявил вечером в воскресенье представитель правительства Муаммара Каддафи.

Ливийское правительство приняло мирное предложение, ранее в этом месяце выдвинутое базирующимся в Аддис-Абебе Африканским союзом, однако повстанцы с ходу отвергли этот план, так как он не предусматривает смещения Каддафи. Соединенные Штаты, Британия и Франция в свою очередь заявляют, что их длящаяся уже месяц воздушная кампания не закончится, пока Каддафи остается у власти, сообщает Reuters (перевод ИноСМИ).

Официальный представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим сообщил, что в переговорах о мире также участвует Марокко, и что правительство Каддафи, кроме этого, контактирует с Россией, Грецией, Турцией и латиноамериканскими правительствами, пытаясь выработать мирный план.

«В течение ближайших дней и недель мы будем активнее добиваться мира. Мы поддерживаем греческие, турецкие, африканские и латиноамериканские мирные инициативы, — заявил он.  — Мы очень надеемся на то, что в ближайшие несколько дней, в ближайшую неделю-другую, мирные предложения оформятся, и НАТО придется их принять, потому что НАТО пора понять, что если ей действительно нужны мир и демократия в Ливии, ей следует прекратить нас бомбить и начать с нами переговоры».

Правительство Ливии неоднократно призывало к прекращению огня, однако повстанцы отвергали его призывы, утверждая, что они не были подкреплены реальными действиями.

Тем временем бомбардировки Ливии продолжаются. Как сообщалось, в результате авиаудара по военной базе в Триполи, на территории которой находится резиденция Муаммара Каддафи, повреждены несколько зданий. Представитель администрации Каддафи назвал бомбардировку базы Баб аль-Азизия покушением на жизнь Муаммара Каддафи. По данным ливийских властей, в результате бомбардировки резиденции Каддафи пострадали 45 человек.

В кратком выступлении по местному телевидению сын ливийского руководителя Сейф аль-Ислам назвал эти удары «трусливым нападением, которым можно пугать и терроризировать только детей». «Но мы не боимся и не откажемся от боя», — сказал он, отметив при этом, что развязанная НАТО война «изначально была обречена на провал».

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Ливия, Каддафи, переговоры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Военный суд Триполи обвинил украинцев в пособничестве Каддафи

Военный суд Триполи начал рассмотрения дела в отношении граждан Украины, которых задержали в сентябре, и выдвинул им официальное обвинение. Ни один из задержанных не признал своей вины.

В ливийской тюрьме убили любимую телеведущую Каддафи

В тюрьме Триполи убита популярная ливийская журналистка Галя аль-Мисрати – любимица покойного Муаммара Каддафи, а также миллионов телезрителей. Она неоднократно критиковала новую власть и грозила отомстить за смерть ливийского лидера.

Ливия требует выдачи сына Каддафи

Национальный переходный совет Ливии потребовал выдачи Саади Каддафи после того, как он заявил, что в стране готовится восстание против новой власти. Но руководство Нигера отказалось экстрадировать в Ливию сына убитого диктатора.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com