Главная » Мир » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Лавров отчитал Запад за войну в Ливии

Глава российского МИД Сергей Лавров обвинил страны Запада и НАТО в провоцировании гражданской войны в Ливии и призвал не выходить за рамки резолюции, принятой Советом безопасности ООН.

Москва считает крайне опасными действия, которые предпринимают оппозиция Ливии и западная коалиция, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Цхинвали после переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. У России возникают подозрения, что государства Запада и НАТО встали на сторону ливийских повстанцев, передает NEWSru.com.

Глава МИД РФ обратил внимание на то, что инициатива Африканского союза по мирному урегулированию была отвергнута повстанцами. По словам Лаврова, неизбежно возникают подозрения, что «государства Запада и НАТО, которые обеспечивают выполнение резолюции 1973, встали на сторону повстанцев».

По словам Лаврова, несговорчивость повстанцев подпитывается расчетом на то, что «заграница нам поможет» — «свергнем режим и заберем власть в свои руки». К сожалению, сказал Лавров, подобные настроения заразительны и проявляются в других странах региона. «Это фактически приглашение к целой серии гражданских войн», — цитирует слова министра «Интерфакс».

В связи с этим Лавров отметил, что Москва настаивает на строгом соблюдении резолюции СБ ООН по Ливии.

Как сообщалось ранее, ливийское правительство приняло мирное предложение, выдвинутое Африканским союзом. Официальный представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим сообщил, что правительство Каддафи контактирует с Россией, Грецией, Турцией и латиноамериканскими правительствами, пытаясь выработать мирный план.

Однако повстанцы отвергли этот план, так как он не предусматривает смещения Каддафи. Соединенные Штаты, Британия и Франция в свою очередь заявляют, что их длящаяся уже месяц воздушная кампания не закончится, пока Каддафи остается у власти.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Ливия, МИД РФ, Лавров
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ливия хочет обменять пленных украинцев на золотой самолет Каддафи

Ан-74 был изготовлен в 2009 году по спецзаказу. Стоимость этого самолета, украшенного золотом и драгоценными камнями, составляет 25 млн долларов США. Теперь повстанцы требуют отдать им лайнер, а Киев требует отпустить пленников.

Сын Каддафи готов возглавить восстание в Ливии

Вооруженное восстание против переходного правительства Ливии хочет возглавить 38-летний Саади Каддафи. Он бежал в Нигер в августе прошлого года, но в любой момент готов вернуться в Ливию.

Глава МИД РФ прибыл в Сирию уговаривать Асада подать в отставку?

Во вторник, 7 февраля, с официальным визитом в Сирию прибыл глава МИДа России Сергей Лавров. В США рассчитывают, что Лавров «ясно даст понять Асаду, в какую изоляцию попал его режим, и подтолкнет его к передаче власти и уходу».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com