Уроки само-пиара от Бориса Колесникова

Ходят слухи, что подобный само-пиар на грани фола продиктован желанием «оказаться в нужном месте в нужное время» и посоревноваться с Азаровым за пост премьер-министра, о котором господин Колесников мечтает уже долгое время.

Тщеславие всегда было одним из главных грехов отечественных политиков. Б.Колесников – прекрасный образчик такового. Он известен своими безответственными политическими заявлениями и некорректными высказываниями в адрес коллег по политическому поприщу. В этом контексте можно говорить как о его прямых обязанностях в качестве вице-премьера вообще, так и о частных случаях, таких как категорическое неприятие допуска бюджетных авиакомпаний на украинский рынок.

Что касается одиозных высказываний политика, откровенно поражают некоторые его сентенции по поводу подготовки к Евро-2012. Так, Б.Колесников заявил, что размещение Нацагенства по подготовке к чемпионату в элитном бизнес-центре «Парус» вполне оправдано, несмотря на то, что рядовым гражданам Украины будет непросто понять, откуда берутся деньги на размещение структуры сомнительной эффективности в таком дорогостоящем месте. На данный момент государство платит 580 тыс.грн. в месяц за его аренду. Не менее странно звучит его туманное заявление о том, что дорога «Варшава-Киев» будет реконструирована или в октябре 2011 или мае 2012. Между этими двумя датами – шесть месяцев. Неужели министр не располагает более точными данными по вопросам, напрямую находящимся в его компетенции?

Несмотря на имеющиеся проблемы в менеджменте подготовки к Евро-2012, Колесников уже начал грезить о проведении мифической Олимпиады-2022 в Карпатах. Так, он почему-то уверен, что около 70% затрат на ее организацию будут покрыты за счет частного бизнеса, у которого, в реальности, нет никаких рациональных причин инвестировать в такой пока еще сомнительный проект.

Продолжая список любопытных заявлений Колесникова, нельзя не упомянуть о том, как он практически божился, что казино скоро опять заработают. Так, пятого апреля он заявил, что закон об этом поступит в парламент еще в апреле и вскоре будет передан на подписание президенту. Однако, вечером того же дня Верховная рада утвердила в первом чтении законопроект, который, напротив, ужесточил запрет на игорный бизнес, постановив прекратить деятельность в том числе и так называемых интерактивных клубов, предоставляющих услуги виртуального игорного бизнеса.

Коллегам Колесникова как по партии, так и по правительству приходится подчас оправдываться перед прессой за безответственные заявления вице-премьера. Однако, это не мешает ему оскорбительно высказываться в их адрес. Так, недавно Колесников заявил, что конкурс на определение символов позиционирования Украины на Евро-2012 (Гарнюня и Спрытко) проходил «между ветеранами из МИДа или Рейха». Непонятно, чем руководствовался господин вице-премьер, откровенно унижая таким образом Министерство иностранных дел и лично министра Грищенко.

Колесников пошел в своей несдержанности еще дальше, распространив подобный оскорбительный тон и на своих однопартийцев. Так, в одном из недавних интервью Колесников заявил, что последние 20 лет Украина жила в условиях «пионерского лагеря с партизанско-оккупационным режимом». На вопросы недоумевающих журналистов вице-премьер ответил, что «партизанами» в данном случае выступают предприниматели, прячущиеся от «оккупантов» в лице прокуратуры, милиции и налоговой. Странно, ведь пресловутый Налоговый кодекс, серьезно усложнивший работу среднего и малого бизнеса, был принят уже при Колесникове, а многие его однопартийцы не один год проработали в заклейменных им структурах. Значит ли это, что Колесников намеренно оскорбил кличкой «оккупанты» Азарова, Могилева и Ярошенко?

В довершение психологического портрета вице-премьера стоит упомянуть, что ничем кроме эмоциональной нестабильности нельзя оправдать то, что политик такого уровня позволил себе назвать работников правоохранительных органов в буквальном смысле «барыгами и взяточниками в погонах».

Ходят слухи, что подобный само-пиар на грани фола в исполнении Б.Колесникова продиктован желанием «оказаться в нужном месте в нужное время» и посоревноваться с Азаровым за пост премьер-министра, о котором господин Колесников мечтает уже долгое время.

Однако, сложно себе представить, чтобы такое одиозное поведение принесло ожидаемые плоды, особенно учитывая, что одними эпатажными заявлениями симпатии электората не заслужишь. Кроме того, рядовые граждане Украины скорее оценили бы некий вклад в улучшение их жизненного уровня, чем попытки популяризировать собственную личность. Однако Колесников совсем недавно намеренно упустил такую возможность, воспрепятствовав допуску бюджетных авиаперевозчиков («лоу-костеры») на отечественный рынок. Это был опрометчивый ход, учитывая популярность последних среди пассажиров. Так, бюджетные авиаперевозчики помогли бы улучшить ситуацию на рынке и сделать путешествия за границу более комфортными для украинских граждан. Вполне вероятно, что внезапная смена позиции Колесникова по отношению к «лоу-костерам» (как известно, еще недавно вице-премьер весьма лояльно относился к их развитию в Украине) продиктована предполагаемой связью, существующей между Колесниковым и «Международными Авиалиниями Украины». Как заявил нардеп Ю.Кармазин, после продажи госпакета акций этого предприятия структурам, в которых Колесников вероятно может иметь финансовый интерес, вице-премьер начал опасаться, что повышенная конкуренция за счет продвижения «лоу-костеров» на украинском рынке негативно скажется на профитах МАУ.

На фоне таких странных поведенческих реакций Колесникова и предполагаемых причин препятствования развитию «лоу-костеров» на украинском рынке с его стороны не менее подозрительно выглядит то, что во многих тендерах (проходящих, зачастую, со всего одним участником) на постройку объектов для Евро- 2012 самые «лакомые кусочки» работы достались структурам, аффилированным с некой компанией Альтком. О связи Колесникова с этим предприятием ничего не известно, однако сама ситуация выглядит крайне странно и говорит если не о коррумпированности последнего (для таких заявлений нужны по-настоящему серьезные основания), то уж наверняка о досадной халатности с это стороны по отношению к работе.

Так, одна из структур Альткома «АльткомКиевБуд» без тендера получила право на строительство стадиона во Львове, а компания «Дорожное строительство «Альтком» на подобных же условиях «выиграло» тендер с одним участником на выполнение работ в Донецком аэропорту и строительство дороги «Львов-Краковец».

В довершение всего хотелось бы отметить, что само-пиар и безответственные заявления Колесникова, неожиданные изменения ранее заявленных им позиций вряд ли пойдут на пользу его репутации, ведь одна только история с «лоу-костерами» уже вызвала серьезный негативный резонанс как в обществе, так и в медиа-пространстве. И если Колесников пытается таким образом поднять свой рейтинг для того, чтобы занять место Азарова, то он, похоже, пошел по неверному пути.

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты