Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 286   КомментариевКомментарии

Знаменитая французская актриса утонула в бассейне

Мари-Франс Пизье — одна из представительниц европейского кинематографа «новой волны». Безжизненное тело актрисы было обнаружено в бассейне ее дома в провинции Сен-Сир-сюр-Мер, где актриса жила в последние годы.

Версия о самоубийстве отвергается сыновьями актрисы. У Мари-Франс было несколько кинопроектов, она собиралась посетить Каннский кинофестиваль.

Сейчас прокуратура города Тулон приступила к расследованию причин гибели кинозвезды. Признаков насилия на теле покойной не обнаружено. Следствие склоняется к версии несчастного случая. Скорее всего, смерть наступила в результате сердечного приступа, пишет «Комсомольская Правда».

Мари-Франс Пизье родилась 10 мая 1944 года в Индокитае в семье высокопоставленного французского чиновника Жоржа Пизье. Детей в семье было трое и все они прославились. Старшая сестра Эвелин — известная французская писательница, Мари-Франс – актриса, а их младший брать Жиль Пизье — математик с мировым именем. Переехала семья в Париж только в начале 50-х.

Кроме режиссеров Трюффо и Робера Оссейна («Вампир из Дюссельдорфа») Мари-Франс снималась и у других мастеров авторского кино.   У Алена Роба-Грийе она снялась в «Трансевропейском экспрессе», у Луиса Бунюэля — в «Призраке свободы», у Жака Риветта — в картине «Селин и Жюли совсем заврались».

Помимо интеллектуального кино Мари-Франс снималась в кассовых фильмах -  «Труп врага моего», «Ас из асов», «Цена риска»…

Актриса будет похоронена после того, как закончится следствие по ее делу.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Франция, актриса
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Экс-президенту Франции дали два года условно

Жака Ширака обвинили в незаконном финансировании своей партии во время пребывания на посту мэра Парижа. Экс-президенту Франции грозило до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 150 тысяч евро.

Франция выдала Панаме бывшего диктатора Мануэля Норьегу

Во Франции 77-летний Мануэль Норьега отбывал срок за отмывание 2,3 миллиона евро доходов, полученных от наркоторговли. В Панаме он должен отбыть заключение за убийство в 1985 году одного из своих политических противников.

Отец знаменитой голливудской актрисы сел в тюрьму за мошенничество

89-летний Люциус Фишер Фостер III — отец голливудской актрисы Джоди Фостер — приговорен судом в Лос-Анджелесе к пяти годам тюремного заключения за мошенничество.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com