Главная » Мир » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Запад не послушался Путина и будет и дальше бомбить Каддафи

Министры обороны США и Великобритании в ответ на жесткую критику премьера РФ Владимира Путина военной операции в Ливии заявили, что бункер ливийского лидера Муаммара Каддафи является «законной мишенью» для авиаударов НАТО.

Министры обороны США и Великобритании Роберт Гейтс и Лиам Фокс заявили, что бункер ливийского лидера Муаммара Каддафи является «законной мишенью» для авиаударов НАТО. Такое заявление главы военных ведомств двух стран сделали по итогам встречи в Пентагоне, состоявшейся накануне, передает РИА «Новый Регион».

По словам министров, объекты, из которых ливийский лидер осуществляет командование своими войсками, остаются под угрозой воздушных атак коалиции. «Мы не держим их под прицелом специально, но в соответствии с резолюцией Совбеза ООН считаем их законными целями, как и все ливийские военные командные центры, которые находим», – подчеркнул Роберт Гейтс.

«Эти центры осуществляют управление войсками, которые нарушают права человека – такая картина сейчас складывается в Мисурате», – сказал шеф Пентагона.

Ранее во вторник глава МИД Великобритании Уильям Хейг фактически подтвердил правомерность физического устранения ливийского лидера. Отвечая на вопрос о том, является ли Каддафи законной мишенью для ударов авиации НАТО, Хейг заявил, что это «зависит от того, как будет действовать возможный объект атаки», передает РБК.

Заявления главы Пентагона и других высокопоставленных лиц были сделаны в ответ на критику главы правительства РФ Владимира Путина. Накануне на брифинге после завершения официального визита в Данию российский премьер встал на защиту Каддафи. Он заявил, что никто не давал лидерам некоторых стран права его казнить. По его словам, страны мира должны действовать «в рамках международного права с осознанием своей ответственности, с заботой о мирных гражданах».

Премьер также высказал мнение, что основным интересом тех, кто сейчас «орудует в Ливии», могут быть природные богатства этой страны: Ливия занимает первое место в Африке по запасам нефти и четвертое — по запасам газа.

Ранее Путин назвал операцию международной коалиции в Ливии крестовым походом. Однако президент РФДмитрий Медведев назвал подобные выражения недопустимыми.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты