Главная » Мир » Экономика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

США разрешили торговать нефтью с ливийскими повстанцами

Министерство финансов США сняло запрет на торговлю нефтью с Ливией. Решение об этом было опубликовано на сайте Минфина США 26 апреля.

Министерство финансов США сняло запрет на торговлю нефтью с Ливией. Решение об этом было опубликовано на сайте Минфина США 26 апреля, пишет Лента.

Американцы смогут торговать с ливийскими нефтяными компаниями на территориях, подконтрольных оппозиционному переходному совету. Запрет на торговлю с компаниями, связанными с режимом Муаммара Каддафи, сохраняется.

Американские компании в обязательном порядке будут обязаны предоставлять Минфину США доказательства, что их ливийские партнеры не связаны с полковником Каддафи.

В конце февраля из-за разразившейся в Ливии гражданской войны Совбез ООН ввел экономические санкции против страны. В скором времени дополнительные санкции были введены США, Испанией, Россией и рядом других государств.

До начала гражданской войны Ливия занимала двенадцатое место в мире по объему экспорта нефти, но к середине марта добыча нефти в стране практически прекратилась. Это привело к резкому росту цен на углеводороды на мировых рынках.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты