Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Лидер «Аль-Каиды» кастрировал себя во имя джихада

42-летний Абд аль-Рахим Мухаммед Хусейн Абдах аль-Нашири, сделал себе химическую кастрацию. Он заявил, что теперь сможет больше времени уделять борьбе с неверными и не отвлекаться на женщин.

Один из старейших лидеров «Аль-Каиды», заключенный Гуантанамо 42-летний Абд аль-Рахим Мухаммед Хусейн Абдах аль-Нашири, сделал себе химическую кастрацию: инъекцию, «способствующую импотенции», сообщает ТСН.ua.

Аль-Нашири заявил, что благодаря химической кастрации он сможет больше времени тратить на джихад, а не отвлекаться на женщин.

«Задержанный настолько предан джихаду, что получил инъекцию, вызывающую импотенцию и рекомендовал, чтобы другие боевики сделали то же самое», — рассказали следователи, которые ведут его дело.

Аль-Нашири описывается как «один из наиболее квалифицированных и дееспособных» координаторов «Аль-Каиды». Утверждают, что он непосредственно подчинялся Усаму бен Ладену и совершал теракты по его заказам.

Его обвиняют, в частности, в организации нападения на американский эсминец USS Cole в октябре 2000 года. Тогда во время теракта в йеменском порту 17 американских моряков были убиты, десятки получили ранения.

Следователи уверены, что аль-Нашири также был причастен к десяткам других атак, и был ответственен за убийства и диверсионные операции за пределами Афганистана.

Аль-Нашири был схвачен в Объединенных Арабских Эмиратах в ноябре 2002 года, но в Гуантанамо переведен только в сентябре 2006 года. Предполагают, что много времени он провел в секретных тюрьмах ЦРУ.

Он является одним из трех «особо ценных» заключенных, на которых ЦРУ использовало технику допроса под названием «утопление». Впоследствии аль-Нашири утверждал, что сделал несколько фальшивых признаний под пытками.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, кастрация, Аль-Каида
Loading...

Новости по теме

«Аль-Каида» собирается взорвать Лондон

Новый лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Сейф аль-Адль намерен отомстить за смерть бен Ладена. Он планирует крупномасштабную террористическую атаку в Лондоне.

Усаме бен Ладену выбрали преемника

После ликвидации Усамы бен Ладена исполняющим обязанности руководителя оперативного штаба «Аль-Каиды» стал один из основателей этой международной террористической сети Саиф аль-Адель.

Усама бен Ладен завещал своим детям не вступать в «Аль-Каиду»

Кувейтская газета Al-Anbaa опубликовала четырехстраничный документ за подписью Усамы бен Ладена. По утверждению газеты, это засекреченное ранее завещание главаря «Аль-Каиды», которое датировано 14 декабря 2001 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты