Главная » Мир » Политика
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Саакашвили готовит переворот в Азербайджане?

Для безопасности Азербайджана сегодня существует серьезная угроза. На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту работу возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия.

Для безопасности Азербайджана сегодня существует серьезная угроза, которая исходит с территории Грузии, — с таким заявлением выступил в интервью SalamNews председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, сообщает ИА REGNUM.

По мнению эксперта, есть сведения, что в Грузии идет подготовка государственного переворота в Азербайджане. «На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту работу возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия», — сказал Джемаль.

«На территории Азербайджана, в грузинском посольстве, расположен координационный центр этой деятельности, за которую отвечает одна из сотрудниц этого посольства, американка, которая прекрасно знает грузинский язык. Она находится в штабе и в ее обязанности входит поддержание контактов с оппозицией в Азербайджане. А в Грузии в это время идет подготовка азербайджанской молодежи из числа грузинских азербайджанцев, формируется отряд. Он ждет команды к жестким решительным действиям по свержению азербайджанского руководства», — подчеркнул эксперт.

«Насколько мне известно, решительные действия, то есть выступления оппозиции для свержения азербайджанских властей, намечены на 28 мая. А 29 мая в Лондоне пройдет конференция, посвященная Азербайджану, на которой должна выступать Хиллари Клинтон, которая будет давать оценку азербайджанской оппозиции, положению в Азербайджане, ситуации с азербайджанским правительством и т. д», — продолжает Джемаль.

«В марте этого года Гига Бокерия и еще ряд лиц посетили Азербайджан и выдвинули требование азербайджанскому руководству о том, чтобы оно пошло на создание военно-политического союза с Грузией, целью которого было бы противостояние с Россией. Но президент Азербайджана на это не пошел и отказал в проведении совместных азербайджано-американских учений — он проявил нежелание попасть в зависимость от этой игры. В результате, сейчас грузинское руководство активно налаживает военный союз с Арменией, направленный против Азербайджана. Грузия в данном случае является исполнителем проекта, в котором задействованы грузинские государственные лица, в частности Гига Бокерия, который представляет Совет безопасности страны. То есть, грузины здесь выступают в качестве исполнителя чужой воли. Должен отметить, что и (азербайджанская) оппозиция в курсе этого плана », — отметил эксперт.

Тем временем в Министерстве обороны Грузии считают «полным идиотизмом» заявления Гейдара Джемаля о якобы готовящемся перевороте в Азербайджане, сообщает «Грузия Online». В Минобороны отмечают, что «подобные абсурдные обвинения не требуют комментариев». По словам начальника пресс-службы Министерства обороны Грузии Саломэ Махарадзе, «указанные обвинения абсолютно не соответствуют реальности и соответственно, министерство не считает нужным их комментировать».

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Грузия, Азербайджан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

Очередной блеф грузинского президента

Конфедерация Грузии и Азербайджана — это интересно и даже неожиданно. Складывается впечатление от такой инициативы Саакашвили в Баку поперхнулись и хранят гробовое молчание. А что тут сказать — « без меня, меня женили».

Грузия заявила об объединении с Азербайджаном в конфедерацию

На заявления о конфедерации Михаила Саакашвили могла подвигнуть некая неудовлетворенность политическим положением – и неудачная война в 2008 году, и не слишком успешное положение дел в местной экономике…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты