Украинские гастарбайтеры объяснили Януковичу, что произошло во Львове 9 мая

Конфликт во Львове «спровоцирован пророссийскими силами при содействии центральной власти. Об этом говорится в письме украинцев Португалии к президенту Украины Виктору Януковичу.

Украинцы Португалии уверены, что конфликт во Львове 9 мая спровоцирован пророссийскими силами. Об этом говорится в письме украинцев Португалии к президенту Украины Виктору Януковичу, передает УНИАН.

В частности, по их убеждению, конфликт во Львове «спровоцирован пророссийскими силами при содействии центральной власти, что видно из зафиксированных видеоматериалов, а также из показаний семей и знакомых из западных областей Украины, с которыми большинство украинской общины в Португалии поддерживают постоянные контакты».

По мнению авторов письма, предпосылки, которые привели к этому, а именно: подписание Харьковских соглашений, отрицание Голодомора 1932-1933 гг. как геноцида украинского народа, лишение звания Героев Украины Степана Бандеры и Романа Шухевича, провокационный закон о «Знамени победы» — свидетельствуют о целенаправленной политике дестабилизации общественного спокойствия, свертывания демократии с очевидной целью – сокрытие неспособности повышать социальный уровень граждан, противостояние коррупции, замедление темпов развития экономики и т. п.

Украинцы Португалии обеспокоены низкой политической стабильностью в Украине, которая выражена в усилении межнационального раскола со стороны провластных структур центральных органов власти; в шельмовании отдельными представителями Партии регионов и КПУ «всего украинского»; показательному протекторату со стороны нынешней власти православной церкви Московского патриархата, действующего как пятая колонна российской политики шовинизма в Украине и в преследовании активистов украинского национального возрождения.

«Для нас, украинцев, которые ради своего и своих семей выживания, после преступного режима СССР и его посткоммунистической «перекрашенной» власти, должны были искать заработок вдали от дома, небезразлично, что происходит на Родине, тем более, что значительная часть украинцев в Португалии все-таки собирается возвращаться, что подтвердилось массовым возвращением в Украину после Помаранчевой революции. Однако сейчас всех нас (вынужденных заробитчан) признаки потери государственной независимости Украины пугают », — отмечается в письме.

Письмо подписано председателем союза украинцев в Португалии Павлом Садохой, председателем христианского движения украинцев Португалии Иваном Онищуком, директором Украинско-португальского образовательно-культурного центра «Школа им. Т.Г. Шевченко» Наталией Дмитрук и председателем образовательно-культурной общественной организации «Джерело Світу» Б. Кучерасом.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Львов, 9 мая, гастарбайтеры
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com