КПУ будет и дальше дружить с олигархами из Партии регионов

Компартия считает целесообразным дальнейшее пребывание ее фракции в составе правящей коалиции. «Пока что наши возможности защищать интересы трудящихся путем присутствия в большинстве не исчерпаны», — сказал Петр Симоненко.

Центральный комитет КПУ считает целесообразным дальнейшее пребывание фракции КПУ в составе большинства в Верховной Раде. Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко, выступая на 44-м съезде партии, который проходит в Киеве, пишут «Комментарии».

По его словам, в последнее время некоторые члены Компартии начали поднимать вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания политсилы в парламентском большинстве в связи с ухудшением социально-экономического положения простых граждан.

«Пока что наши возможности защищать интересы трудящихся путем присутствия в большинстве не исчерпаны. А главное: участие в нем не лишает коммунистов права в каждом случае отстаивать нашу принципиальную позицию, которая далеко не всегда совпадает с позицией партнеров», — сказал Симоненко.

При этом лидер КПУ признал, что в деятельности нынешних властей все чаще проявляются негативные тенденции. В частности, он выразил недовольство проводимой гуманитарной политикой и ухудшением отношений с Россией, связанным с переговорами по газовым контрактам.

Напомним,  народный депутат от КПУ Александр Голуб заявлял, что коммунисты могут выйти из коалиции, потому что Конституционный суд признал закон о знамени Победы противоречащим Конституции.А по словам депутата Рады от КПУ Евгения Царькова, Партия регионов и правительство не выполняют договоренности, которые были заключены, в частности, при формировании большинства в парламенте.

Пока парламентское большинство состоит из крупнейшей фракции — Партии регионов (192 депутата), Компартии ( 25 депутатов), а также из блока Литвина ( 20 депутатов). Для принятия большинства решений в парламенте необходимы 226 голосов. Всего в Верховной Раде 450 народных депутатов.

Тэги: Украина, Политика, КПУ, коалиция
Loading...

blog comments powered by Disqus