Донецкие инвалиды напомнили Президенту Януковичу о его обещаниях

Донецкие инвалиды напомнили Президенту Януковичу о его обещаниях
В среду в Донецке инвалиды, члены общественных организаций чернобыльцев, афганцев и ветеранов протестовали против реформ правительства Николая Азарова.

В среду в Донецке инвалиды, члены общественных организаций чернобыльцев, афганцев и ветеранов протестовали против реформ правительства Николая Азарова. Около тысячи человек пикетировали областную администрацию с требованием остановить рассмотрение законопроекта, передает Кабинету Министров функцию установления пенсий инвалидам. Протестующие жаловались на то, что действующая власть не выполняет предвыборные программы.
«Власть под контроль» — под таким лозунгом члены организаций «Союз Чернобыль Украины», «Чернобыльские вдовы», инвалиды, ветераны и другие социально-незащищенные категории граждан требовали остановить рассмотрение законопроекта «О гарантиях государства относительно решений судов».

Принятие документа, вынесенный на рассмотрение Верховной Рады 7 июля, приведет к уменьшению пенсий, ведь позволит Кабмину назначать социальные выплаты в ручном режиме в зависимости от наличия средств в Пенсионном фонде, считают митингующие. Ранее ветераны обжаловали действия Пенсионного фонда в судах, но закон лишит их такой возможности, объясняет председатель донецкой организации «Союз Чернобыль Украины» Владимир Кругликов.
«Они пошли на такой шаг. Для нас отрезать от подачи законных исков, они и принимают такое решение — отменить законодательный акт и передать все Кабинета Министров, и теперь Кабмин устанавливает и компенсационные выплаты, и размер пенсии. Это называется пенсионная реформа? » — Возмущается Кругликов.

Многодетная мать: 16 гривен на питание ребенка ликвидатора в месяц — «это смешно»

Чернобыльцы жалуются на неисполнение властями также действующего законодательства о социальной защите, за что многие семьи находятся в трудном положении.

Мать десятерых детей Руфина Ищенко, муж которой является ликвидатором аварии на ЧАЭС, отмечает: «Десять детей-чернобыльцев, которых лишили полностью всего. Во-первых, если по закону установлена ​​частичная компенсация расходов на питание в размере 50 процентов минимальной зарплаты, то Кабинет Министров снизил это до 16 гривен 50 копеек. Это смешно, это мизерная доля ».

«Президент удивил олигархов»

Ветераны и ликвидаторы, а также члены их семей выразили разочарование действиями Президента и представителями правительства, которые в ходе выборов обещали увеличение социальных гарантий чернобыльцам, детям войны и участникам военных действий.

«Друзья, как мягко было сказано о том, что наш Президент нам, и такая пауза, удивил. Нет, надо говорить правду — он совершенно не удивил нас, он тупо обманул нас! Улучшить жизнь, стандарты повысить… Я вам скажу даже больше — он не только нас удивил, он удивил и свое ближайшее окружение, олигархов удивил. Они даже и не представляли, что только за год управления Партии регионов их материальное положение окрепнет втрое! » — Замечает ликвидатор аварии на ЧАЭС Василий Коваленко.

Протестующие назвали свой митинг предупредительным и обещают выходить на улицы еще, пока власть «не услышит каждого» из них.

Источник: Власти.нет

  • 76
  • 07.07.2011 18:20

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода