Исследование: пассивное курение увеличивает риск психических расстройств у детей
Читати цю новину російською мовоюНовое исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения показывает, что пассивное курение, которому подвергаются дети в возрасте 11 и ранее лет, может увеличить вероятность развития психических и поведенческих расстройств…
Новое исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения показывает, что пассивное курение, которому подвергаются дети в возрасте 11 и ранее лет, может увеличить вероятность развития психических и поведенческих расстройств на целых 50%.
Исследование считает, что дети, вдыхающие табачный дым, имеют в два раза больше шансов развития разнообразных дефектов, в том числе в обучении, а также и СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности), чем дети, проживающие в домах, где никто не курит.
В данных, которые получили путем опроса, были рассмотрены ответы 55 тыс. законных опекунов, которые курили, живя в семьях с 11-ти летними и младше детьми.
«По нашим оценкам, 274 тыс. случая наиболее распространенных нейроповеденческих нарушений можно было предотвратить посредствам не курения дома», как заявляет в статье в Huffington Post старший научный сотрудник Гарвардского Университета Хилель Альперт.
Ученые продолжают исследование, что бы подтвердить связь между пассивным курением и его негативными последствиями для детей.
Исследование в 2008 году обнаружило, что подверженность никотину в подростковом возрасте приводит к депрессии, как к состоянию с повышенной чувствительности к стрессу и тревожности. К тому же, исследование 2010 года показало, что люди, подверженные пассивному курению, чаще страдают психологическими расстройствами.
Согласно недавним оценкам, приблизительно 4.8 млн. – 5.5. млн. детей в США живут в семьях, где они подвергаются воздействию пассивного курения.
По материалам The Christian Post
Источник: Перевод Ирины Речкиной Власти.нет
- 43
- 12.07.2011 15:22
Останні новини
Головне
Киев |
Коментарі до цієї новини: