Медовый месяц князя Монако может закончиться разводом

Медовый месяц князя Монако может закончиться разводом
Пара, которая поженилась меньше двух недель назад, прервала медовый месяц, так как князю, уже имеющему двух внебрачных детей, потребовалось провести очередной тест на отцовство.

Семейная жизнь князя Монако Альбера II и княгини Шарлен, не успев начаться, грозит обернуться грандиозным скандалом. Пара, которая поженилась меньше двух недель назад, прервала медовый месяц, проходивший в Южной Африке, на родине княгини, и срочно вернулась домой. Причиной для преждевременного окончания отдыха стали тесты на ДНК, призванные ответить на вопрос: есть ли у Альбера еще один — третий — внебрачный ребенок, пишет южноафриканская газета City Press.

Утверждения, что правитель Монако является отцом еще одного ребенка, едва не привели к срыву свадьбы и заставили невесту, по слухам, трижды пытаться покинуть княжество. В итоге новоиспеченные супруги так и не помирились и даже спали в медовый месяц не только отдельно друг от друга, но и в разных отелях, утверждают журналисты.

Молодожены сняли для медового месяца президентский номер в роскошной гостинице Oyster Box Hotel неподалеку от Дурбана, сутки проживания в которой стоят почти 6,5 тысячи долларов. Апартаменты, окна которых выходят на Индийский океан, располагаются в двух уровнях и имеют огромную кровать, собственный бассейн и даже мраморную баню, рассказывает «Комсомольская правда».

Однако Шарлен провела всю неделю в более дешевом номере Oyster Box Hotel, а Альбер жил в 16 километрах, в дурбанском Hilton Hotel. На фотографиях, сделанных в Южной Африке, у княгини далеко не счастливый вид, она редко улыбалась.

Между тем, французский журнал VSD считает, что свадьба князя Альбера и Шарлен является своего рода договором: княгиня обязана родить мужу законного наследника, после чего они будут жить раздельно. Журнал даже предположил, что сразу после появления ребенка Альбер и Шарлен могут развестись.

Напомним, что в настоящее время у князя Монако есть двое внебрачных детей от разных матерей — дочь 1992-го и сын 2003 года рождения. Матерью девочки Джейсмин Грэйс Гримальди является жительница Калифорнии, а мальчик — Александр — сын стюардессы. Альбер признал их своими в 2005 году. Однако ни один из данных отпрысков любвеобильного князя не может унаследовать трон, поскольку эти дети были рождены вне брака.

Альбер II долгое время оставался убежденным холостяком. Нежелание вступать в брак беспокоило его отца, который в 2000 году даже заявил, что готов был передать сыну престол, если бы он обзавелся семьей и наследником.

Беспокойство за обеспечение престолонаследия и сохранение короны за старейшей европейской династией Гримальди привело к тому, что в 2002 году парламент страны изменил конституцию и принял закон, согласно которому власть переходит к сыну одной из сестер Альбера — в случае, если венценосный холостяк так и не вступит брак. Весной 2008 года было наконец объявлено, что Альбер женится.

Гражданская церемония бракосочетания прошла 1 июля. После этого Альбер II и его избранница были объявлены мужем и женой, а урожденная Шарлин Уиттсток стала княгиней Шарлен Монакской, получив вместе с фамилией Гримальди и титулом также и видоизмененное на французский манер имя.

Церковная церемония венчания состоялась на следующий день — в субботу. На мероприятие были приглашены два десятка глав государств, многочисленные представители знатных домов Европы.

Между тем СМИ сообщали, что невеста порывалась бежать домой в ЮАР и ее якобы дважды остановили в аэропорту Ниццы с билетом в один конец. Ссылаясь на информированные источники в окружении князя журналисты писали, что причиной размолвки стали дошедшие до невесты слухи о продолжающихся изменах Альбера. Княжеский дворец официально опроверг эти сообщения.

Альбер познакомился с Шарлин в 2000 году, когда Уиттсток приехала в Монако на соревнования по плаванию. В 2005 году, после смерти отца, принц вступил на престол, а спустя год Уиттсток переехала в Монако на постоянное место жительства.

Ради счастья с Альбером протестантка Уиттсток даже приняла католицизм и выучила французский язык. Таким образом, она выполнила два обязательных требования для вхождения в благородное семейство.

Монако — карликовое государство площадью около двух квадратных километров на Лазурном берегу Средиземного моря. Страна известна, прежде всего, налоговыми льготами, которые привлекают предпринимателей со всего света (резиденты Монако не платят налог с доходов), а также знаменитым казино Монте-Карло и гонкой «Формулы-1».

Источник: Власти.нет

  • 82
  • 13.07.2011 14:20

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода