Израиль: иудеи-ортодоксы забросали камнями представителей власти

Израиль: иудеи-ортодоксы забросали камнями представителей власти
Массовые нарушения общественного порядка в квартале компактного проживания религиозных ортодоксов Меа Шеарим в Иерусалиме произошли 13 июля…

Массовые нарушения общественного порядка в квартале компактного проживания религиозных ортодоксов Меа Шеарим в Иерусалиме произошли 13 июля, сообщает CREDO.RU  со ссылкой на «Благовест-инфо».

Десятки жителей мгновенно собрались на улице, где начали работу инспекторы муниципалитета и налогового управления. Представителей властей начали забрасывать камнями. Вскоре подоспела полиция, гнев местных жителей обрушился и на нее. Одной из патрульных машин причинен значительный ущерб. Трое подозреваемых в нападении на государственных служащих арестованы.

Предыдущие столкновения иерусалимских ортодоксов с силами охраны правопорядка произошли 10 дней назад. Тогда поводом было задержание полицией для допроса раввинов Дова Лиора и Давида Йосефа.  

Напомним, как сообщает ZMAN.com, что примерно год назад главный раввин Кирьят-Арбы рав Дов Лиор дал одобрение на издание книги «Торат а-Мелех» о еврейских законах и правилах ведения войны, написанной раввином Ицхаком Шапира. Среди других вопросов, в этом галахическом труде обсуждается нравственный аспект проблемы, когда израильской армии необходимо ликвидировать террористов и это невозможно сделать, не задев вражеское гражданское население. Раввин Шапиро приводит многочисленные еврейские источники закона, чтобы доказать, что такие операции допустимы. Левые воспользовались этим, вырвав слова из контекста, чтобы обвинить рава Шапира и раввинов, санкционировавших издание книги, в подстрекательстве к убийству неевреев. Недавно раввины Дова Лиор и Давид Йосефа были арестованы и допрошены. Их арест вызвал демонстрации протеста.

Источник: Власти.нет

  • 50
  • 14.07.2011 11:58

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода