Главная » Мир » Религия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Молиться за больных СПИДом, — призвал верующих Бенедикт XVI в июле

Бенедикт XVI призвал верующих молиться в июле за то, чтобы «христиане внесли свой вклад в разрешение материальных и духовных трудностей больных СПИДом, особенно в бедных странах»: такова молитвенная интенция, предложенная Св. Отцом на июль.

Парадоксальной является ситуация, связанная со СПИДом: Церковь оказывает помощь 25% зараженных во всем мире. В некоторых африканских районах это соотношение достигает 100%. Но в средствах массовой информации католическая община часто получает обвинения, несмотря на то, что делает больше других в этой области, сообщает Радио Ватикан.

Корреспондент Радио Ватикана побеседовал на эту тему с отцом Джузеппе Беллуччи, директором Зала Печати римского Общества Иисусова.
«Мы все прекрасно знаем, — сказал отец Беллуччи, — насколько тяжел бич СПИДа в мире. Обратимся, например, к статистике: согласно данным ООН на 2007 год насчитывалось 33 миллиона ВИЧ-инфицированных». И ситуация с того времени только ухудшилась.

Больше всего страдает Африка, где около 25-28 миллионов человек заражены СПИДом. Директор Зала Печати римского Общества Иисусова напомнил о послании африканских епископов Народу Божьему, опубликованном по окончании Синода, в котором затрагивалась и тема чумы ХХ века. В послании подчеркивалось, что «Церковь никому не уступает в борьбе против СПИДа и в заботе о больных и зараженных». Благодаря также вкладу богатых стран местные Церкви смогли оказать гуманитарную и христианскую помощь больным. «Понятно, что одной помощи недостаточно, — добавил о. Беллуччи. – В первую очередь необходима профилактика заболевания, воспитание уважения к святости жизни и правильное отношение к половой жизни». Такую задачу и взяли на себя местные Церкви.

Необходимо также сказать, что страдания больных СПИДом носят не только физический, но и духовный характер. Поэтому иезуиты основали в 2002 году Африканскую иезуитскую ассоциацию по борьбе со СПИДом (AJAN). Ее члены рассматривают ВИЧ-инфицированных во всей их полноте, а не только как пациентов. Больной СПИДом может обратиться к Церкви за помощью и получить полный цикл лечения и моральную поддержку.

«Церковь верит в помощь Бога в любой инициативе, — сказал в завершение о. Беллуччи. – Особенно когда речь идет о серьезных проблемах, мы знаем, что не можем полагаться только на человеческие силы». Этим и объясняется выбор Св. Отца темы для молитв в июле.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты