В США появится научная сеть с пропускной способностью 100 Гбит/с
Читати цю новину російською мовоюНациональная лаборатория имени Лоуренса в Беркли (Berkeley Lab) намерена развернуть для Министерства энергетики США ( DOE) новую высокоскоростную сеть, предназначенную для обмена научными данными.
Национальная лаборатория имени Лоуренса в Беркли (Berkeley Lab) намерена развернуть для Министерства энергетики США ( DOE) новую высокоскоростную сеть, предназначенную для обмена научными данными.
В разработке сети примут участие специалисты проекта ESnet (Energy Sciences Network) и Internet2 — некоммерческого консорциума из 230 американских университетов, создающих передовые сетевые приложения и технологии. Развёртывание сети станет частью инициативы DOE с бюджетом в $62 млн по расширению академической компьютерной инфраструктуры.
Ожидается, что пропускная способность новой сети достигнет 100 Гбит/с. Для сравнения: в 2010-м средняя скорость передачи данных по выделенным линиям доступа в Интернет составляла 7 Мбит/с. К середине десятилетия ожидается четырёхкратное увеличение пропускной способности — до 28 Мбит/с.
Проектируемая научная сеть свяжет Национальный научно-вычислительный центр энергетических исследований США (NERSC) в Беркли, Оукриджский вычислительный центр ( OLCF) в Теннесси, Аргоннский вычислительный центр ( ALCF) в Иллинойсе и др.
Источник: Власти.нет
- 41
- 18.07.2011 06:24
Останні новини
Головне
Киев |
Коментарі до цієї новини: