Главная » Мир » Общество
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Как Гитлер учил собак разговаривать

Специальная школа по обучению псов человеческой речи, которая называлась «Tier-Sprechschule ASRA», была по распоряжению Гитлера открыта в 1930-х годах и работала на протяжении всей войны.

Профессор Ян Бондесон из Кардиффского университета, проработав несколько лет в берлинских архивах, обнаружил документы, свидетельствующие о попытках немцев создать «Собачьи войска СС», пишет «Экспресс газета».

«Специальная школа по обучению псов человеческой речи, которая называлась «Tier-Sprechschule ASRA», была по распоряжению Гитлера открыта в 30-х годах и работала на протяжении всей войны, — рассказывает ученый. — Она располагалась в Лойтенбурге, что под Ганновером, и туда собрали лучших собак со всей Германии».

Если верить документам, усилия немцев оказались небезуспешными. Одна собака умудрялась пролаять «Майн фюрер!», а пойнтер Дон научился гавкать: «Дайте мне пирожных!»

Дальше всех пошел эрдельтерьер Рольф, который рассуждал о религии и воспроизводил стихотворения. Он «говорил», постукивая лапами по доске, при этом каждая буква обозначалась определенным количеством постукиваний.

«Гитлер интересовался успехами собак и советовал представителям германской армии рассмотреть целесообразность их использования в бою и разведке, — говорит Бондесон. — Однако пока нет никаких исторических свидетельств, что эти идеи нашли практическое воплощение».

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Гитлер, собаки
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Турции Гитлер рекламирует шампунь

На турецком телевидении показали рекламу шампуня, в которой были использованы кадры одного из выступлений Адольфа Гитлера. Еврейская община Турции возмущена такой рекламой.

В Британии распродают постельное белье Гитлера

Наволочка и простыня с вышитой монограммой и личным узором Адольфа Гитлера будут проданы на аукционе в Бристоле в следующий вторник. Оба предмета были приобретены у частного коллекционера.

Зачем детям домашние животные?

Наличие домашнего питомца, за которым ухаживает сам ребёнок, помогает ему стать более дисциплинированным, привыкнуть соблюдать порядок и прививает способность проявлять заботу о животном.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com