Главная » Мир » Политика
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Преемником Назарбаева станет его зять

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом главы государства, именно Тимур Кулибаев сможет продолжить стратегический курс президента.

Следующим президентом и продолжателем курса Нурсултана Назарбаева в случае внезапного ухода с поста последнего, вероятнее всего, станет его зять Тимур Кулибаев.

Об этом заявил советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев в интервью, которое публикует газета «Коммерсант» в понедельник, 25 июля.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом главы государства, именно Кулибаев сможет продолжить стратегический курс президента», — сказал Ертысбаев.

Он подчеркнул, что Кулибаев был одним из лучших студентов экономического факультета МГУ, обладает системным мышлением и имеет громадный управленческий опыт.

«Хотя он не работал в правительстве и не был акимом области, но обладает опытом именно через призму государственно-политического менеджмента», — отметил советник президента.

В то же время Ертысбаев опроверг недавнее заявление Мухтара Аблязова о том, что преемником главы государства является Карим Масимов, и именно он будет бороться за власть.

По мнению советника президента, Карим Масимов — человек, которому небезразлична судьба Казахстана, и со временем он будет играть очень активную и большую роль в той политической борьбе, которая неизбежна.

«Но стремиться к роли первого лица — у него этого нет даже в мыслях», — уверен Ертысбаев.

По его словам, своими заявлениями Аблязов «пытается выдать желаемое за действительное и посеять раздор между представителями элиты», ведь его сильно раздражает, что «есть единая президентская команда, и никаких серьезных противоречий внутри элиты сейчас нет».

Ертысбаев уточнил, что рассуждает на тему преемника «гипотетически». Он утверждает, что нынешний глава государства намерен исполнять свои обязанности до декабря 2016 года. «Он полон сил и энергии, у него большие планы в области индустриально-инновационного развития страны», — дополняет советник президента.

Между тем Ертысбаев сообщил о возможном роспуске парламента и досрочных парламентских выборах. «Если депутаты будут думать о стране, будущем, народе, модернизации, президенте, стабильности, то они могут принять такое решение», — заключил советник президента Казахстана.

Как сообщалось ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 июля перенес в Германии операцию на предстательной железе, сообщает региональное издание таблоида Bild Hamburg. Бывший зять главы государства Рахат Алиев объявил в своем блоге, что у Назарбаева рак и что он находится на лечении в клинике гамбургского университета. В то же время ближайшее окружение елбасы (лидера казахской нации) опровергло информацию о его госпитализации, а МИД Казахстана заявил, что Назарбаев выйдет на работу уже в четверг.

По данным немецкого таблоида, 71-летний Нурсултан Назарбаев был доставлен в университетскую клинику Гамбург-Эппендорф, рекомендованную министерством иностранных дел Германии. В настоящее время президент чувствует себя хорошо, он отдыхает в одном из фешенебельных отелей Гамбурга. Между тем 11 июля официальный сайт президента Казахстана сообщил, что Назарбаев «находится в краткосрочном отпуске».

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Казахстан, Назарбаев
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com