Цена на бензин в Украине может подскочить до 1,3 евро

Цена на бензин в Украине может подскочить до 1,3 евро
Правительство возлагает на очередной этап разгосударствления госимущества большие ожидания, связанные с надеждами и на получение «второго дыхания» предприятиями энергопроизводства и энергораспределения

Правительство возлагает на очередной этап разгосударствления госимущества большие ожидания, связанные с надеждами и на получение «второго дыхания» предприятиями энергопроизводства и энергораспределения, и на возрождение сырьевой составляющей — углепрома. Как пишет газета «Голос Украины», участие иностранных компаний — это доступ к мощным инвестиций и передовых технологий, выход на европейский рынок сбыта. А еще — повышение международного имиджа Украины. Но, как отмечает издание, существует ряд отечественных бизнес-игроков с деньгами, технологическим опытом и, главное, с опытом производства в украинских условиях. Следует ли предоставлять им приоритеты? Размышления об этом — в статье «Приватизация в энергетике: диалог с Европой».
Высший административный суд Украины уже 2 августа должен поставить точку в делах о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Газета «Украина молодая» анализирует предыстории и современный ход этих дел. В частности, издание информирует, что в своих предыдущих решениях суды определяли основным доказательством незаконности обжалуемых указов тот факт, что Степан Бандера и Роман Шухевич не были гражданами Украины (а это звание, по закону, присваивается гражданам Украины). Однако суды не обратили внимания на то обстоятельство, что звание «Герой Украины» были присвоены Степану Бандере и Роману Шухевичу посмертно, и такая возможность предусмотрена законом. Ведь с момента смерти ни одно физическое лицо не является гражданином Украины, напоминает «Украина молодая».
 
Клиентов некоторых банков обязывают заполнить анкету, в которой нужно предоставить информацию о политической деятельности самого себя, а также членов семьи, близких родственников и деловых партнеров. В случае отказа до 1 августа им грозят прекратить обслуживание счетов. О том, какие именно финучреждения интересуются политическими предпочтениями клиентов и насколько это законно, анализирует «Газета по-украински».
 
Вскоре правительство, якобы поддерживая отечественного производителя, может ввести заградительную пошлину для импорта топлива. А это, как утверждает газета «День», приведет к повышению цены на нефтепродукты в стране настолько, на сколько захотят собственники нефтеперерабатывающих заводов. По расчетам экспертов издания, цена на бензин в Украине в этом случае значительно вырастет. Это подчеркивается в материале «Евростандарты, а не пошлины. Иначе цена на бензин в Украине подпрыгнет до 1,3 евро ».

Источник: Власти.нет

  • 57
  • 30.07.2011 16:50

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода