Хусейн не поможет Тимошенко

Хусейн не поможет Тимошенко
Решение Европейского суда по правам человека по делу «Хусейн и другие против Азербайджана» нельзя считать подходящим для уголовного дела Тимошенко

Решение Европейского суда по правам человека по делу «Хусейн и другие против Азербайджана», которым Юлия Тимошенко обосновывает нарушение ее права знакомиться с материалами уголовного дела, нельзя считать подходящим для уголовного дела самой экс-премьера. Об этом газете «Закон и Бизнес» сообщил старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» адвокат Роман Марченко.

Суд по делу «Хусейн и другие против Азербайджана» раскрыл серьезные проблемы по достаточности времени и условий, предоставленных защиты для ознакомления с материалами дела при подготовке к судебному разбирательству.

«Действительно, защита в Азербайджане была поставлена в чрезвычайно жесткие условия: адвокату был предоставлен доступ ко всем материалам дела только на один рабочий день, а другому заявителю было отведено менее ста часов для изучения дела. Материалы того дела составляли двадцать два тома документов (общим объемом более 6200 страниц), а также двадцать две видеокассеты (каждая из которых содержит около двух с половиной часов видеоматериала). Вместе с тем, представляется, что данное дело является далеко не тождественным делу экс-премьера » — отметил господин Марченко.

«В итоге по делу, на решение по которое пытается ссылаться Тимошенко, Европейский суд установил два значительных нарушения: непредоставление участникам производства доступа ко всем материалам дела и предоставление недостаточного времени для просмотра видеоматериалов. Очевидно, защита бывшего премьер-министра не было таких проблем», — подытожил адвокат.

Роман Марченко напомнил, что в 2010 году по делу «Гаважук против Украины» Европейский суд по правам человека установил, что предоставленные на ознакомление с материалами дела 5 дней является достаточным и разумным сроком.

 

Источник: Власти.нет

  • 94
  • 30.07.2011 11:14

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода