Каддафи приказал убить Берлускони

Каддафи приказал убить Берлускони
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уверен, что Каддафи дал приказ его убить. Берлускони заявляет, что ливийский лидер был «нашим лучшим другом, а стал злейшим врагом».

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, давший в свое время согласие на участие Рима в военной операции НАТО в Ливии, боится мести со стороны лидера Джамахирии Муамара Каддафи, сообщает Gazeta.ua.

«Моя жизнь в опасности и, к сожалению, не только моя, но и жизнь моих детей. Я знаю из достоверных источников, что Каддафи дал приказ меня убить», — сказал Берлускони, слова которого в субботу цитирует газета Corriere della Sera.

При этом итальянский премьер не уточнил, от каких именно источников он узнал о намерениях Каддафи. Берлускони напомнил, что на манифестациях в Триполи были плакаты, на которых он и ливийский лидер пожимают руки.

«Он воспринял наше военное вмешательство как предательство», — добавил глава правительства.

По его мнению, сейчас есть опасность, что «Каддафи останется». При этом Берлускони добавил, что ливийский лидер был «нашим лучшим другом, а стал злейшим врагом».

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию.

Источник: Власти.нет

  • 56
  • 30.07.2011 12:38

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода