Главная » Світ » Наука і техніка
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Биологи научились делать мертвых мышей прозрачными

Ученые создали смесь из нескольких химических компонентов, которая практически полностью удаляет пигмент из клеток и при этом достаточно глубоко проникает в образец, делая его прозрачным.

Биологи научились делать биологические препараты прозрачными. Ученые создали смесь из нескольких химических компонентов, которая практически полностью удаляет пигмент из клеток и при этом достаточно глубоко проникает в образец, делая его прозрачным.

В ходе исследований часто возникает необходимость сохранить исходную форму образца. Однако при обработке препаратов — например, при выделении отдельных органов для их изучения — она часто нарушается.

В состав нового реагента, который ученые назвали Scale, входят мочевина, глицерин и мылоподобные компоненты. После двух недель инкубации в растворе Scale эмбрионы мышей становились прозрачными, и ученые могли непосредственно изучать в их мозгу (который тоже был полностью обесцвечен) отдельные нейроны, содержащие флуоресцентный краситель, под микроскопом.

Напомним, в ноябре прошлого года британским ученым из лондонского Имперского колледжа впервые удалось сделать предмет невидимым в трех измерениях.

Loading...

blog comments powered by Disqus