Информация о расстреле украинцев в Ливии не подтвердилась

Сегодня украинцев, уже привыкших к не самым радостным новостям из Ливии, потрясли сообщением о якобы расстреле 11 наших сограждан ливийскими повстанцами.

Сегодня украинцев, уже привыкших к не самым радостным новостям из Ливии, потрясли сообщением о якобы расстреле 11 наших сограждан ливийскими повстанцами. Сообщалось, что среди 85 погибших наемников числятся девять хорватов, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев, передает ЛІГА.net .

МИД Украины после непродолжительной проверки поспешил успокоить соотечественников, что такая информация пока не нашла подтверждения, а также взял на контроль выяснение всех обстоятельств и источника этой «информационной бомбы». Не подтвердил информацию о расстреле своих граждан и посол Сербии в Ливии. Кроме того, не слышали о какой-либо расправе над украинцами и медики из Украины, которые находятся в Мисурате. Сейчас посол Украины в Хорватии пытается связаться с изданием, которое распространило такие данные, а также выяснить, откуда у журналистов такая информация.

Сообщение и гибели задержанных в Ливии украинцев звучит, по меньшей мере, странно на фоне последних вестей из Триполи. В частности, в МИДе сегодня рассказали, что работа по освобождению украинских граждан ведется очень активно. Работают не только в Киеве и Триполи, но в том числе в европейских столицах. По словам пресс-секретаря МИД Александра Дикусарова, задержанные украинцы имели возможность пообщаться со своими родными и близкими, ежедневно их посещают украинские дипломаты. «В обязательном порядке происходит медицинский осмотр наших соотечественников, пока никаких жалоб мы не получали», — добавил он. Также люди обеспечены продуктами питания и водой.

5 сентября стало известно о задержании в Ливии 23 украинцев — гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности. По официальной информации, их подозревают в боевых действиях на стороне сил Муаммара Каддафи (в частности, в том, что они якобы являлись снайперами) и держат под стражей. В то же время в МИД Украины утверждают, что пленники  — гражданские лица. А в Триполи работали поварами, инженерами и нефтяниками. В МИД подозревают, что информация об украинцах, задержанных в Ливии — это попытка дискредитации Украины.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com