Главная » Україна » Політика
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Тимошенко — заложница газовой войны?

Зачем Киеву выпускать из рук козырь по фамилии Тимошенко, позволяющий держать в перманентном «напряге» и Москву, и Брюссель? Особенно в условиях газовой войны, когда можно отлично сыграть этим козырем…

Приговор Юлии Тимошенко могут вынести не в начале октября, как ожидается, а после получения новой цены на газ. Не исключено – ближе к Новому году. Об этом говорится в статье шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной «Приговор до востребования».

«Спросим вслух: не является ли Юлия Тимошенко заложницей новой газовой войны? Не есть ли ее заключение предметом для шантажа Москвы Киевом? Одновременно – предметом для торга с Европой? Подумайте хорошенько и попробуйте привести хоть один контраргумент. Вряд ли получится», — пишет автор.

«Так зачем же Киеву выпускать из рук козырь по фамилии Тимошенко, позволяющий держать в перманентном «напряге» и Москву, и Брюссель? Особенно – в условиях газовой войны, когда можно отлично сыграть этим козырем, добиваясь новых, более выгодных цен на газ?» — говорится в материале.

«Если так, то утром 12 сентября «приступ доброты» у судьи Киреева только начался. При желании, оттягивать финал процесса он может бесконечно долго. Хоть до Нового года. Покуда Киев не получит новую цену на газ – точно», — считает автор статьи.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, газовая война
Loading...

blog comments powered by Disqus