Главная » Украина » Политика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

В Украине пахнет бунтом

Власть боялась Юли, а оказалось, что бояться ей нужно собственного народа, устающего ждать «покращення». Сложилась предреволюционная ситуация. Еще не революционная, нет! Верхи пока могут управлять по-старому…

Ни одна политическая сила эту акцию не проплачивала. «Афганцы» восстали САМИ, потому что их хотели лишить льгот, а даже невооруженным взглядом видно, сколько льгот нахапали себе те, кто сидит под парламентским куполом и пилит бюджет себе на радость.

Власть боялась Юли, а оказалось, что бояться ей нужно собственного народа, устающего ждать «покращення». Если бы власть такой прорыв ждала, она прикрылась бы, как салом, толстым слоем ОМОНа под парламентом. Но, повторяю, афганское наступление стало для «тюленей» из Верховной Рады полным блицкригом, и «защитный слой» вокруг нее напоминал тоненькую жировую пленочку.

Однако власть сделала «выводы»: за одну ночь она построила вокруг Рады (то есть, вокруг себя, любимой) железный забор из копий. Этот забор стал на самом деле символом той страшной границы, которая стоит сегодня между верхами и низами.

Сложилась предреволюционная ситуация. Еще не революционная, нет! Верхи пока могут управлять по-старому, отделяясь от избирателя забором, а низы в большинстве своем вроде бы согласны еще потерпеть.

Но напряжение в стране нарастает, как ртутный столбик в градуснике, когда начинается грипп. В воздухе пахнет бунтом. Нужно быть полностью лишенным политического обоняния, чтобы этого не чувствовать. Никакие копья не спасут тех, кто нами правит, если экономическая ситуация ухудшится. Киев вместил в себя 4 миллиона приезжих! Это люди, которые спасаются из разоренной за последние двадцать лет провинции. Им дальше некуда бежать. Это самые молодые, крепкие и активные. Как только начнется экономический коллапс, они снесут не только забор, но и стены правительственных зданий. И тогда станут ненужными разговоры о том, что у нас слишком «дорогая» рабочая сила. У нас слишком дорогие чиновники и олигархи.

И если для власти они будут продолжать быть дороже, чем народ, власти это очень дорого обойдется. Да и народу тоже.

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com