Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Самый старый автомобиль выставлен на продажу

Эта машина участвовала в самой первой в мире автогонке 1887 года, устроенной крупнейшим в то время французским журналом «Le Velocipede». Трицикл De Dion, работающий на пару, был единственной машиной, финишировавшей в той гонке.

Известный аукционный дом RM сообщил о проведении торгов по продаже самого старого в мире автомобиля De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos 1884 года выпуска. Эта машина участвовала в самой первой в мире автогонке 1887 года, устроенной крупнейшим в то время французским журналом о велосипедах «Le Velocipede», сообщает NEWSru.com.

Трицикл De Dion, работающий на пару, был единственной машиной, финишировавшей в той гонке. Стоит отметить, что и спустя 127 лет после постройки раритет находится в хорошем состоянии и может ездить своим ходом. Всего было произведено 20 экземпляров De Dion, и только шесть из них сохранились до наших дней.

Деньги на постройку De Dion выделил граф де Дион, а построили паровую повозку инженеры Жорж Бутон и Шарль-Арман Трепарду. Машина способна перевозить четырех пассажиров, которые сидят на огромном 160-литровом баке с водой спиной друг к другу. Чтобы привести паромобиль в движение, необходимо потратить 45 минут на разогрев двух паровых двигателей. Запаса кипятка хватает на 32 километра пути, после чего требуется перезалить воду.

Торги по продаже De Dion намечены на 6 октября. Устроители аукциона планируют выручить за этот лот от 2 до 2,5 млн долларов.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, автогонки, автомобиль
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Великобритании создали автомобиль, работающий на фекалиях

Главным элементов двигателя являются бактерии, размещенные в специальной емкости. Микроорганизмы перерабатывают фекалии в метан, за счет которого и движется автомобиль.

Установка ГЛОНАСС в автомобили обязательна с 2013 года

Государственное финансирование федеральной программы экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС» на 2011-2012 гг. составит более 2 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба компании «НИС ГЛОНАСС»

Европейские геи выбрали свой «Автомобиль года»

Лучшим автомобилем 2011 года для европейских геев признано спортивное купе Peugeot RCZ. Эта модель победила в конкурсе European Gay Car 2011, который проводился французским сообществом Ledorga.fr, объединяющим автомобильные гей-клубы Европы

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com