Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Медики: алкоголь снижает риск развития астмы

Исследование показало: 4% потреблявших алкоголь в небольших количествах — менее бокала вина или пинты пива ежедневно — страдали астмой. У трезвенников вероятность заболеть повышалась на 40%.

Еженедельное потребление алкоголя в малых количествах снижает риск развития астмы, установили ученые в ходе обследования около 20000 человек. Оказалось, те из них, кто регулярно выпивал, реже всего страдали от данного недуга, чего не скажешь о трезвенниках, много пьющих людях и любителях пива, сообщает MedDaily со ссылкой на The Telegraph.

Софи Либерот из госпиталя Биспебъерг советует потреблять 1-6 единиц алкоголя, чтобы оградить себя от астмы. Данный вывод был сделан в ходе восьмилетнего исследования состояния здоровья добровольцев, чей возраст составлял от 12 до 41 года. Из них менее 4%, потреблявших алкоголь в небольших количествах (менее бокала вина или пинты пива ежедневно), страдали астмой. У трезвенников или тех, кто редко пил, вероятность заработать болезнь повышалась на 40%, а у любителей спиртного – на 20%.

Кстати, то, что умеренность – залог здоровья, доказали и ученые, выявившие связь большого объема талии и повышенного риска развития астмы (скопление жира на талии повышало соответствующий риск в 1,44 раза, а общее ожирение – почти в два раза).

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, алкоголь, астма
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Физическая зависимость развивается из-за потери пластичности мозга

Физическая зависимость от алкоголя или наркотиков у крыс развивается в результате потери пластичности мозга — утраты способности его клеток регулировать интенсивность взаимодействия между собой.

Кое что о пользе алкоголя

Ежедневное потребление алкоголя небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии

Регулярное пьянство полезно

Вред, наносимый организму алкоголем, определяется не столько количеством выпитого, сколько неравномерностью употребления спиртного. К такому заключению пришли датские учёные

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com