Главная » Украина » Религия
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Восстановление Десятинной церкви сплотит все конфессии

Как заверил святой отец, верующие по всей Украине молятся, чтобы Господь вложил в разум и сердца политиков свою мудрость, чтобы этот закон поддержали и главный Символ православия был отстроен.

Восстановление Десятинной церкви будет способствовать сплочению всех конфессий. Об этом заявил викарий УГКЦ Любомир, комментируя зарегистрированный на днях законопроект «О возрождении уникального Символа православия — церкви Богородицы (Десятинной) в городе Киеве »

«Этот законопроект нужно было регистрировать уже давно, потому что на 21-ом году  независимости  проблема единой поместной украинской церкви стоит чрезвычайно остро. А Десятинный собор -  это основа не только украинского христианства, а всего славянского христианства в целом.  Ведь это краеугольный камень  — первый собор, с которого все начиналось», — заявил викарий. 

Представитель УГКЦ уверен, что все ветви православной церкви в лице  Украинской православной церкви Московского патриархата, Украинской православной церкви Киевского патриархата, греко-католической и автокефальной  церкви несомненно будут объединяться вокруг этого строительства. 

По мнению епископа УПЦ КП Севастьяна, несмотря на обилие конфессий в государстве, все церкви при этом украинские.

«Любой храм, который строится – это богоугодное дело, особенно в христианской Украине, которая после Византии — первая  православная держава, — отметил епископ. — А если кто-то говорит, что сейчас не время этим заниматься, то могу ответить – время на Божье дело всегда должно быть, а все остальное подтянется. Ведь вспомните, сперва говорили, что не время и в Лавре храм отстраивать, и Михайловский Златоверхий собор. Но сейчас все этому только рады».

Широкую поддержку проект закона получил и со стороны УПЦ МП.

«Я, как и многие, одобряю этот законопроект. Это первая на Руси церковь и нужно сделать все, чтобы ее восстановили, — прокомментировал законодательную инициативу архимандрит Киево-Печерской Лавры Захария. — Если возрождается церковь, то это означает, что и люди духовно возрождаются. А это именно то, что так необходимо нам всем сегодня».

Как заверил святой отец, верующие по всей Украине молятся, чтобы Господь вложил в разум и сердца политиков свою мудрость, чтобы этот закон поддержали и главный Символ православия был отстроен.

Напомним, что 21 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Мирошниченко «О возрождении уникального Символа православия — церкви Богородицы (Десятинной) в городе Киеве ». Законопроект предусматривает завершение археологических исследований, проведение консервации и современную музеефикацию остатков фундамента церкви Богородицы (Десятинной). Для этого в стилобатной части главного сооружения Национального православного комплекса будет построен Национальный музей древнего храма и православной культуры с учетом требований ЮНЕСКО, а также европейского и мирового опыта. Над стилобатной частью комплекса предусмотрено строительство Десятинной церкви.

Ряд политиков уже выступили в поддержку зарегистрированного законопроекта.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com