Главная » Мир » Политика
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Путин объединит оппозицию и подтолкнет Россию к восстанию

Отсутствие демократической альтернативы толкает Россию к восстанию народа. «Все стало на своим места, и гражданам России четко понятно, кто их враг, а кто друг», — заявляют представители оппозиции.

После сообщения о том, что премьер-министр Владимир Путин планирует вернуться в Кремль, протестная активность россиян резко повысится, предполагают социологи. Первые признаки таких прогнозов уже есть: накануне на митинг оппозиционного «Комитета пяти требований» на Пушкинской площади в Москве вместо ожидавшихся нескольких десятков человек пришли более 500, пишет газета «Коммерсант».

На митингах, организованных созданным в прошлом году «Комитетом пяти требований», в который входят представители движений «Солидарность», «Левый фронт», «Другая Россия», экологи и обманутые дольщики, организаторы обычно требуют отправить правительство в отставку, признать нелегитимными парламентские и президентские выборы, начать расследование деятельности коррупционеров, обновить полицию и сделать прозрачным бюджет.

Хотя в воскресенье планировалось провести лишь пикет, на площадь неожиданно для оппозиции пришли несколько сотен человек. Как признались некоторые из них «Коммерсанту», они решили пойти на митинг, как только узнали о выдвижении Путина в президенты.

Победа Путина открывает дорогу к объединению оппозиции, чтобы вести «непримиримую борьбу с властью». Теперь дискуссия о самостоятельности Медведева, о некой альтернативе Путину закрыта. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил председатель профсоюза предпринимателей малого бизнеса, член Левого Фронта Леонид Развозжаев.

Как напоминает активист, все это время в оппозиционной среде были «разброд и шатание из-за того, поддерживать Медведева или нет». «Теперь представители всей оппозиции должны четко понимать, что никакой демократической альтернативы по смене власти при Путине существовать не может, и это толкает Россию к восстанию народа. Все стало на своим места, и гражданам России четко понятно, кто их враг, а кто друг», – считает Развозжаев.

По его мнению, России грозит не ливийский, а скорее египетский сценарий – где НАТО не вмешивалось, а оппозиция «решила все вопросы сама».

Как рассказал руководитель отдела социально-политических исследований аналитического центра Юрия Левады Борис Дубин, недовольство ситуацией в стране проявляют разные группы населения. По словам эксперта, рокировка тандема показала, что все надежды этих людей на ближайшие годы придется похоронить.

В то же время социологи разошлись в определении длительности периода всплеска гражданской активности россиян. По мнению Бориса Дубина, к декабрьским и мартовским выборам количество протестующих будет неуклонно расти. Директор Центра политического анализа Алексей Мухин считает, что протестный период будет коротким и скоро затухнет до нуля, так как электорат перед выборами умело обработают надбавками и выплатами.

 

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, оппозиция, восстание
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кого из оппозиционеров собрался «грохнуть» Путин?

Премьер выступил с обвинениями против оппозиции: она готовит вбросы, чтобы объявить выборы сфальсифицированными, а также может «грохнуть» кого-то из своих и обвинить в этом власть. Эксперты призывают отнестись к словам Путина серьезно.

Путин уже готов к диалогу с оппозицией

Владимир Путин готов встретиться для переговоров с учредителями «Лиги избирателей». Хотя ранее российский премьер заявлял о том, что не видит в рядах оппозиции человека, который может представить ее интересы.

Что должен сделать Путин, чтобы успокоить протестующих

В последнее время часто говорят о том, что российские власти собираются вступить в переговоры с оппозицией. Но на какие именно уступки мог бы пойти Путин? Сам премьер пока своими планами на этот счет не поделился…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com