Главная » Украина » Политика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Что делать Партии регионов, чтобы проиграть следующие выборы

На кандидатов, которые будут баллотироваться в Верховную Раду от Партии регионов, будет давить дополнительная ответственность за просчеты партии. Суммарное количество нынешних и будущих ошибок может стать балластом перед выборами.

Статус провластной предоставляет Партии регионов дополнительные преимущества по сравнению с другими участниками будущей парламентской кампании — от формирования избирательного законодательства «под себя» до применения административного ресурса в ходе кампании, пишет на сайте Gazeta.ua политолог Василий Кедик.

Однако на кандидатов, которые будут идти в Верховную Раду от Партии регионов по мажоритарным округам, не говоря уже о «списочниках», будет давить дополнительная ответственность за просчеты партии.

Суммарное количество нынешних и будущих ошибок может стать существенным балластом перед парламентскими выборами.

Какие ошибки может допустить Партия регионов до осени 2012 года?

1. Дальнейшее расширение за счет партий Литвина, Балоги и т. п. По мнению штатных политтехнологов, это должно цементировать Партию регионов наподобие того, как это в свое время произошло с «Единой Россией». Однако на практике это не добавит существенной электоральной поддержки. Зато усилит центробежные тенденции и соревнования групп влияния. Это может привести  к нестабильности в провластной партии. Группам Колесникова, Клюева, Фирташа теперь придется бороться на два фронта — как между собой, так и с новыми конкурентами.

2. Отмежевание от Януковича, о котором говорят многие эксперты после присоединения к Партии регионов «Сильной Украины» Тигипко, в действительности будет означать не усиление рейтинга провластной партии через отмежевание от невыполненных обещаний президента, а наоборот — потерю львиной доли сегодняшней поддержки. Ведь пропрезидентское электоральное ядро ​​равно электоральном ядру «регионалов». Кроме того существуют положительные достижения Банковой. В таком случае от них также надо отказаться.

3. Продолжение охоты за «тушками» подчеркнет сомнительную легитимность большинства. Кроме того, сегодня конституционное большинство, о котором еще год назад мечтали партийные лидеры, не нужно «регионалам». Ведь ряд ключевых решений, начиная от одобрения харьковских соглашений до отмены политреформы, давно приняты.

4. Возврат к разговорам о русском как втором государственном языке. Партия регионов обещала сделать все, чтобы русский язык имел право «свободного функционирования практически во всех сферах деятельности». Однако дело затягивается. Похоже, на этих выборах повторно поднятый языковой вопрос только навредит «регионалам». Мало кто поверит в искренность таких планов, даже из числа их избирателей. Было слишком много времени, чтобы выполнить обещание о втором государственном языке. Но не выполнили. На этот раз нервы у избирателя могут и не выдержать.

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com